16 janvier 2011

Poulet vallée d'auge

C'est un classique mais toujours aussi apprécié. Poulet vallée d'Auge Préparation : 30 min ; Cuisson : 1 h 10.Pour 6 personnes. Ingrédients :1 poulet fermier, 5 échalotes, 2 carottes, 300 g champignons de Paris, 100 g de beurre, 25 cl de crème fraîche liquide, 15 cl de cidre, 5 cl de calvados, sel, poivre. Préparation :Pelez les carotte & les échalotes. Taillez les carottes en cubes et les échalotes en en quartiers. Détaillez le poulet en morceaux.Faites dorer les morceaux de poulet avec la moitié du beurre dans une... [Lire la suite]
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17 décembre 2010

Sauté de porc au paprika

Très bon accompagné de semoule. Sauté de porc au paprika Préparation : 15 min ; Cuisson : 1 h 30.Pour 4 personnes.Ingrédients :850 g de sauté de porc, 50 g de beurre, 4 oignons hachés, 4 tomates concassées, 2 c à s de concentré de tomate, 1 gousse d'ail, 1 bouquet garni, paprika, sel, poivre. Préparation :Faites dorer les oignons dans une cocotte avec le beurre. Ajoutez la viande découpée en gros cubes.Saupoudrez d'une c à c de paprika, et ajoutez les tomates, le concentré de tomates, la gousse d'ail hachée et le bouquet garni.... [Lire la suite]
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09 décembre 2010

Joues de porc au poivre vert

On ne peut plus fondant!!! La touche de poivre vert n'étant pas quantifiée dans la recette je vous conseille d'ajouter le poivre vert progressivement selon votre goût. Joues de porc au poivre vert Préparation : 15 min ; Cuisson : 1 heure.Pour 4 personnes. Ingrédients :1 kg de joue de cochon, 1 petite boîte de tomates pelées ou 3 petites tomates fraîches, 1 gousse d'ail écrasée, 1 verre à liqueur de vin blanc, poivre vert écrasé, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, sel persil. Préparation :Faire revenir la viande sur... [Lire la suite]
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08 décembre 2010

Boeuf Bourguignon

Un boeuf bourguignon rapide. Très bon bon mais pas aussi bon que celui qui a mijoté pendant un certain temps. Mais si on manque de temps c'est la recette idéale. Boeuf Bourguignon Préparation : 20 min ; Cuisson : 2 H.Pour 6 personnes. Ingrédients : 1.2 kg de boeuf (gîte ou macreuse), 6 navets, 6 pommes de terre, 1 botte de carottes, 2 oignons, 1 bouteille de bourgogne rouge, 3 c à s d'huile, 1 c à s de concentré de tomate, sel & poivre.Préparation :Pelez et émincez les oignon. Épluchez les carottes et les navets. ... [Lire la suite]
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21 novembre 2010

Rôti porc Orloff

Un régal pour yeux & les papilles. Rôti porc Orloff Préparation : 10 min ; Cuisson : 1 heure.Pour 6 personnes.Ingrédients :1 kg de rôti de porc allongé pris dans le filet, 10 tranches de fromage type Comté, 10 tranches de bacon anglais fumé, 25 cl de crème fraîche. Préparation : Cuire le rôti de porc salé et poivré dans un plat à four 180°C (Th 5/6). Après 50 min de cuisson, couper le rôti en tranches en gardant les tranches attachées par le bas. Glisser entre chaque tranche une tranche de fromage et une tranche de bacon.... [Lire la suite]
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17 novembre 2010

Rôti porc aux épices

Normalement fait avec un rôti de dinde. Rôti de porc aux épices Préparation : 20 min ; Cuisson 45 min ; Repos : 30 min.Pour 4 personnes. Ingrédients : 1 rôti de porc (800g), 2 gousses d'ail, 3 courgettes, 2 oignons, 1 c à s de miel, 1 c à s de jus de citron, 1  c à s de cumin, 1 c à c de cannelle, 50cl de bouillon de volaille, 1 boîte de pois chiches, sel, poivre. Préparation : Pelez l'ail & en piquer la viande.Dans un bol, mélangez le miel, le jus de citron, le cumin, la cannelle, sel & poivre. Disposez la... [Lire la suite]
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07 novembre 2010

Brochettes de porc satay

Recette à commencer la veille. Dans cette recette tous les alcools ont été remplacés car mon cher & tendre n'aime pas cela.Pour avoir plus de sensations gustatives, nous pouvez ajouter dans la marinade un peu de harissa. Brochettes de porc satay Préparation : 30 min ; Marinade : 12 h; Cuisson : 35 min.Pour 4 personnes. Ingrédients : 800g de filet mignon de porc, 2 gousses d'ail, 2 jus de citrons verts, 7 c à s d'huile d'olive, 5 cl de rhum blanc, 10cl de lait de coco, Tabasco, sel. Ingrédients pour la confiture d'oignons : 2... [Lire la suite]
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06 novembre 2010

Boeuf Bourguinon

Recette longue à faire, il ne faut pas hésiter à faire cuire & recuire la viande.Mais tellement bon lorsque l'on goûte ! J'ai rajouté des pommes de terres. Boeuf BourguignonPréparation : 1 heure ; Marinade : 12 heures ; Cuisson : 2h30 minimum.Pour 4 personnes. Ingrédients pour la marinade :1 carotte coupée en tranches, 1 oignon coupé en morceaux, 1 branche de céleri coupée, 2 gousses d'ail, 1 bouquet garni, 3 c à s de brandy, 10 grains de poivre, 1,5l de vin rouge, 2 c à s d'huile. Ingrédients :1 kg de viande dans le paleron... [Lire la suite]
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15 octobre 2010

Poulet antillais à la noix de coco

A servir avec du riz, un vrai régal !Moi je n'ai pas mis de piment de Cayenne mais du piment d'Espelette. Poulet antillais à la noix de coco Préparation : 20 min ; Cuisson : 45 min ; Repos : 1h.Pour 6 personnes. Ingrédients :1 poulet coupé en morceaux, 1 citron jaune, 30cl de lait de coco, 10cl de crème épaisse, 1 c à c de piment de Cayenne, 1 c à c de paprika, 1 c à s d'huile d'arachide, sel.Préparation : Prélevez des zestes de citron, puis pressez le. Dans un saladier mettre le lait de coco, le zeste et le jus de citron, les... [Lire la suite]
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24 janvier 2010

Blanquette de veau à l'ancienne

Excellent !!! Mes convives se sont régalés. Blanquette de veau à l'ancienne Préparation : 25 min ; Cuisson : 90 min Pour 6 personnes : 1.5 kg de sauté ou épaule de veau coupés en morceaux ; une dizaine d'oignons grelots ; 500 g de champignons frais ; jus d'un citron ; 2 c à s de sucre ; 70 g de beurre + qq noix ; 1 jaune d'oeuf ; 70 g de farine ; 2 c à s de crème fraîche , sel & poivre. Pour le bouillon : 1 gros oignon piqué de 4 clous de girofle ; 4 gousses d'ail ; 2 carottes ; 1 blanc de poireau ; 1 branche de céleri ; 1... [Lire la suite]
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