Clémentines caramélisées
Recette trouvée dans une revue. Simple, mais franchement super bon.
Les clémentines sont très bonnes et les épices vont très bien avec.
Pour 4 personnes.
Ingrédients : 10 clémentines de Corse bio, 100 g de sucre, 2 étoiles de badiane, 1 bâton de cannelle, 1 gousse de vanille, 1 c à s de cannelle en poudre.
Élaboration :
Éplucher 8 clémentines en retirant le maximum de peau blanche. Prélever le zeste et extraire le jus des 2 clémentines restantes.
Mettre 50 cl d'eau dans une casserole avec le sucre, le bâton de cannelle, les étoiles, la gousse de vanille fendue et les zestes et le jus de clémentine, faire chauffer.
Ajouter les clémentines lorsque le mélange est à ébullition et laisser cuire 5 min. Égoutter les clémentines et remettre le sirop sur feu fort. Laisser bouillir 10 - 15 min jusqu'à obtenir un jus réduit et sirupeux.
Remettre les clémentines dans la casserole pour les enrober. Servir sans attendre. Parfumer avec un peu de cannelle en poudre au moment de servir.