Haricots géants grecs aux épinards
J'ai trouvé des haricots grecs géants de Kastoria. Bon en soit bonne idée, mais que vais-je en faire ???
J'ai déniché chez Lutsubo deux recettes très sympa. Voici la première version.
Recette faite avec 200 g de haricots non cuits.
Pour 3 personnes.
Ingrédients : 200 g de haricots géants, 250 g d’épinards, 1 gros oignon, 2 gousses d’ail, 4 - 5 br de persil, 1/2 c à c d’origan, huile d’olive, sel, poivre, 1 citron.
Préparation :
Faire tremper les haricots une nuit, puis les faire cuire à la casserole ou dans un autocuiseur, jusqu’à ce qu’ils soient tendres (entre 1 et 2 heures).
Nettoyer et couper grossièrement les épinards. Faire revenir l’oignon haché dans un peu d’huile d’olive. Lorsqu’il est un peu doré, ajouter l’ail haché et remuer. Quand ils sentent bon, ajouter les épinards, couvrir et laisser tomber les épinards.
Lorsque les épinards ont réduit, ajouter le persil haché et l’origan. Ajouter alors les haricots et remuer. Arroser généreusement d’huile d’olive.
Verser dans un plat allant au four et enfourner à 200 °C pour 20 à 30 min. Sortir du four, ajouter un dernier trait d’huile d’olive.
Servir chaud ou tiède. On arrose d’un peu de jus de citron au moment de déguster. Ce plat peut se réchauffer, mais les épinards seront alors un peu plus sombres.