24 décembre 2023
Foie gras
Nous avons testé le "kit" foie gras de chez Lidl. De la marque Deluxe.
Ce kit contient un foie de canard précuit et dénervé, une dose de poivre 5 baies, une dose de fleur de sel de Noirmoutier, une fiole d'Armagnac, une terrine en céramique réutilisable.
Pour 10 tranches.
Ingrédient : le kit.
Élaboration :
Démouler le foie. Mettre la moitié du sel, du poivre, de l'alcool au fond de la terrine. Placer le foie puis le reste du sel, du poivre, de l'alcool. Laisser mariner 2 h au frais.
Préchauffer le four à 90 °C.
Mettre un plat rempli d'eau. Déposer la terrine sans que l'eau n'entre en contact avec le foie. Laisser cuire 50 min.
Sortir le foie, le laisser refroidir 2 h à l'air libre puis filmer la terrine avant de la mettre au frais.
Publicité
Commentaires