750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plaisirs & joies des papilles
24 décembre 2023

Foie gras

Nous avons testé le "kit" foie gras de chez Lidl. De la marque Deluxe.

Ce kit contient un foie de canard précuit et dénervé, une dose de poivre 5 baies, une dose de fleur de sel de Noirmoutier, une fiole d'Armagnac, une terrine en céramique réutilisable.

foie gras deluxe (3)

Pour 10 tranches.

Ingrédient : le kit.

Élaboration :

Démouler le foie. Mettre la moitié du sel, du poivre, de l'alcool au fond de la terrine. Placer le foie puis le reste du sel, du poivre, de l'alcool. Laisser mariner 2 h au frais.

foie gras deluxe (4)

Préchauffer le four à 90 °C.

Mettre un plat rempli d'eau. Déposer la terrine sans que l'eau n'entre en contact avec le foie. Laisser cuire 50 min.

Sortir le foie, le laisser refroidir 2 h à l'air libre puis filmer la terrine avant de la mettre au frais.

foie gras deluxe (7)

Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 206 000
Publicité