750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plaisirs & joies des papilles
8 octobre 2023

Bowl poulet au sarrasin

Plat complet, très agréable, équilibré.

Pour un midi, c'est parfait.

salade bowl poulet sarrasin (1)

Pour 4 personnes.

Ingrédients : 2 gros blancs de poulet, 2 carottes, 4 tr ananas, 1 avocat, 1 citron vert, 200 g de sarrasin, 1 c à s de graines de courge, 1 c à c de paprika doux, sel, poivre.

Pour la sauce : 3 c à s de crème, 5 cl de bouillon de légumes, 1 c à s de moutarde, 1 c à s de vinaigre balsamique, 1 c à s de graines de chia, 1 pincée de cannelle.

Élaboration :

Fouetter le bouillon avec les graines de chia. Laisser gonfler 15 min, puis ajouter la moutarde, la crème, le vinaigre, la cannelle.

Rincer le sarrasin. Le faire cuire 15 min dans deux fois son volume d'eau. Saler, poivrer, réserver dans la casserole couverte.

Frotter les blancs de poulet avec un mélange de sel, poivre, paprika. Les emballer dans du film alimentaire spécial cuisson. Les déposer dans le panier d'un cuit vapeur et les faire cuire 30 min.

salade bowl poulet sarrasin (3)

Éplucher, couper les carottes en dés. Les faire cuire 10 min à la vapeur. Couper les tranches d'ananas en morceaux. Éplucher l'avocat, émincer la chair. Arroser avec le jus du citron.

Déballer les blancs de poulet et les couper en tranches épaisses.

Répartir les différents ingrédients dans des assiettes. Mixer l'assaisonnement et le verser sur les assiettes. Parsemer de graines de courge et déguster.

salade bowl poulet sarrasin (4)

Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 205 988
Publicité