Tarte aux prunes
Tarte faite avec des prunes rouges. Comme les prunes rendent du jus, je les ai mis à l'envers. De plus j'ai mis de la poudre de noisettes en dessous afin d'éviter de tremper la pâte due au jus de cuisson.
Pour 8 personnes.
Ingrédients : 1 pâte sablée, prunes rouges, 6 c à s de noisettes en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 4 noisettes de beurre.
Élaboration :
Préchauffer le four à 230 °C.
Couper les prunes en deux et enlever le noyau.
Placer la pâte dans le moule, la piquer. Mettre la poudre de noisettes sur le fond de pâte. Placer les demies prune, chair vers le haut.
Mettre au four pour 10 min, puis baisser la température à 180 °C. Laisser cuire 15 min.
Saupoudrer le sucre et placer les noisettes de beurre sur la tarte. Remettre à cuire 5 min.
Déguster tiède ou froid.