Dinde tikka
C'est tellement bon, tellement simple et tellement rapide ! A servir avec du riz. Nous nous l'avons dégusté avec du riz cuit avec des tomates. Attention il y a une marinade dans cette recette.
Garam massala : mélange d’épices moulues (poivre noir, cumin, cannelle, clou de girofle, noix muscade, graines de coriandre) très utilisé dans la cuisine indienne.
Dinde tikka
Préparation : 15 min ; Cuisson : 20 min ; Repos : 3 h.
Pour 2 personnes.
Ingrédients :
2 blancs de dinde, 1 yaourt nature, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 1 c à c de gingembre en poudre, 1/2 c à c de garam massala, 1 c à c de curcuma, 1/2 c à c de cumin en poudre, 1 pincée de piment d'espelette, 1 c à c d’huile, sel, poivre.
Préparation :
Coupez les blancs de dinde en morceaux. Dans un plat à four, mélangez le yaourt avec l’oignon finement haché, l’ail haché, les épices et l’huile. Salez légèrement et poivrez.
Mettez les morceaux de dinde dans la marinade, enrobez-les bien. Laissez mariner 3 h au frais.
Préchauffez le four à 230°C (th.7/8). Faites cuire 15 à 20 min en retournant les morceaux de poulet régulièrement.
Servez dès la sortie du four avec l'accompagnement choisi.