750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plaisirs & joies des papilles
10 mars 2012

Potée du débutant

Recette trouvée dans le livre "Pot-au-feu & Cie" de chez Marabout. Pour un premier essai de potée nous avons été très satisfaits. La prochaine fois je fais une vrai potée.

Potée du débutant

Préparation : 20 min ; Cuisson : 50 min.

Pour 4 personnes.

Ingrédients :

1 saucisse de Morteau, 1 saucisse de Montbéliard, 100 g de poitrine fumée, 1 morceau de palette fumée cuite ou 1 jambonneau fumé cuit, 1 petit chou, 4 pommes de terre, 2 poireaux, 1 oignon, 1 cube de bouillon de légumes, 1 c à c de graines de carvi ou cumin, 1 c à c de graines de fenouil.

potee debutant (1)

Préparation :

Épluchez et lavez les légumes. Coupez-les en morceaux, mettez-les dans une cocotte avec la poitrine et les épices. Couvrez d'eau, faites bouillir, baissez puis ajoutez le cube et les saucisses. Laissez cuire 30 min à feu doux, à découvert.

A la fin, mettez la palette ou le jambonneau pour les réchauffer.

Servez chaud avec du raifort et du pain grillé. Bon appétit !!!

potee debutant (3)

Publicité
Commentaires
E
cela fait un moment que je n'en avais pas fait<br /> <br /> tu me donnes envie :))
Répondre
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 205 901
Publicité