Potée du débutant
Recette trouvée dans le livre "Pot-au-feu & Cie" de chez Marabout. Pour un premier essai de potée nous avons été très satisfaits. La prochaine fois je fais une vrai potée.
Potée du débutant
Préparation : 20 min ; Cuisson : 50 min.
Pour 4 personnes.
Ingrédients :
1 saucisse de Morteau, 1 saucisse de Montbéliard, 100 g de poitrine fumée, 1 morceau de palette fumée cuite ou 1 jambonneau fumé cuit, 1 petit chou, 4 pommes de terre, 2 poireaux, 1 oignon, 1 cube de bouillon de légumes, 1 c à c de graines de carvi ou cumin, 1 c à c de graines de fenouil.
Préparation :
Épluchez et lavez les légumes. Coupez-les en morceaux, mettez-les dans une cocotte avec la poitrine et les épices. Couvrez d'eau, faites bouillir, baissez puis ajoutez le cube et les saucisses. Laissez cuire 30 min à feu doux, à découvert.
A la fin, mettez la palette ou le jambonneau pour les réchauffer.
Servez chaud avec du raifort et du pain grillé. Bon appétit !!!