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Plaisirs & joies des papilles
22 mars 2012

Canard aux navets

Vraiment très bon, il faut un gros canard.

Vous pouvez préparer quelques garnitures comme du riz blanc ou des pâtes en attendant la fin de cuisson de la recette.

Canard aux navets

Préparation : 40 min ; Cuisson : 1 h.

Pour 6 personnes.

Ingrédients :

1 canard de 2 kilos, quelques fines tranches de lard, 1 kilo de navets, 50 g de gras de canard, 50 g de beurre, 500 g de petits oignons, 100 g de beurre, 1 c à s de maïzéna, 1 verre et1/2 de vin blanc, 1 demi-litre de bouillon de volaille, 1 morceau de sucre, 1 feuille de laurier.

Préparation :

Préparez votre canard en retirant la ficelle, en salant intérieur et extérieur, en le bardant de tranches de lard, et en le ficelant de nouveau. Placez le dans une cocotte en fonte où vous ferez fondre le gras de canard dans lequel vous allez le faire dorer. Ajoutez deux cuillère à soupe de bouillon et un verre de vin blanc, couvrir laisser mijoter au moins trois quart d’heure.

Épluchez les navets et retirez les peaux supérieurs des oignons jusqu’à avoir des oignons entièrement blancs que vous allez émincer. Coupez les navets en quarts et faites les faire revenir dans une noix de beurre et un peu d’huile. Une fois revenus, retirez les navets puis réservez-les. Dans la même poêle, faites rissoler les oignons. Une fois rissolés, ajoutez le sucre et laisser cuire jusqu’à obtenir un caramel. Remettez à ce moment là les navets et ajoutez la maïzena et le demi verre de vin blanc restant. Assaisonnez et ajoutez la feuille de laurier puis couvrez le tout avec le bouillon de volaille. Enfin, laissez mijoter le tout jusqu’à ce que les navets soient très tendres.

Un fois tous les ingrédients cuits, coupez votre canard et présentez-le entouré de navets, d'oignons. Nappez le tout avec le jus de cuisson.

canard au navet (1)

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