750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plaisirs & joies des papilles
6 mars 2012

Blinis

Blinis
Recette du livre "Tout fait maison" de chez Marabout. Un vrai bonheur pour toute la famille et très simple à faire. Blinis Préparation : 5 min ; Cuisson : 20 min ; Repos : 1 h. Pour 20 blinis. Ingrédients : 250 g de farine, 25 cl de lait, 30 g de beurre,...
Publicité
21 novembre 2011

Brioche perdue

Brioche perdue
Enfin pas perdue pour tout le monde !! Nous avions un reste de pain doux et je me suis demandé que faire avec. Pas trop long à trouver me direz-vous. Voici donc une recette, car il y a beaucoup de version différentes !! Pour les grands gourmands, on peut...
19 juillet 2011

Petits pains au lait

Petits pains au lait
Recette trouvée sur odelices (lien) et pour le concours de Lina (lien) sur le thème du pain. Petits pains au lait Préparation : 30 min ; Cuisson : 15 min ; Repos : 2 h 30. Pour 3 personnes (6 pains). Ingrédients : 150 g de farine, 8 g de levure de boulanger...
25 mai 2011

Brioche

Brioche
Quantités pour deux brioches. Un vrai régal, vous pouvez y mettre des fruits secs ou des pépites de chocolat. Brioche Préparation : 30 min ; Cuisson : 35 min ; Repos : 4 h. Pour 2 brioches. Ingrédients : 1 kg de farine, 2 oeufs, 250 g de sucre, 150 g...
14 mai 2011

Gaufres

Gaufres
Recette trouvée sur ôdélices. Recette de Cyril Lignac, rapide et très simple. La cuisson est donnée pour toutes les gaufres. Gaufres Préparation : 15 min ; Cuisson : 30 min. Pour 12 gaufres. Ingrédients : 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique (10...
Publicité
29 avril 2011

Petites galettes aux flocons d'avoine

Petites galettes aux flocons d'avoine
Délicieux pour le petit déjeuner. Petites galettes aux flocons d'avoine Préparation : 15 min ; Cuisson : 10 min. Pour 8 galettes. Ingrédients : 110g de flocons d'avoine, 50g de sucre roux, 1 oeuf, 75g de farine, 2 c à c de vanille en poudre, 25g de beurre,...
14 mars 2011

Pâte brisée version 2

Pâte brisée avec une légère variation. Pâte brisée version 2 Préparation : 10 min. Pour 8 personnes. Ingrédients : 250g de farine, 125g beurre mou, 1 jaune d'oeuf, 1 pincée sel, eau. Préparation : Mettez tout les ingrédients dans le bol de votre robot...
12 mars 2011

Pâte sablée version 2

Pâte sablée avec une légère variation. Pâte sablée version 2 Préparation : 20 min ; Repos : 2 h. Pour 6 personnes. Ingrédients : 100g de sucre glace, 100g de beurre, levure, 1 oeuf, 1 jaune d'oeuf, 200g de farine. Préparation : Mélangez le beurre, le...
24 février 2011

Petites crêpes fourrées

Petites crêpes fourrées
Un vrai régal, même sans le fromage à l'intérieur. Petites crêpes fourrées Préparation : 20 min ; Cuisson : 15 min ; Repos : 1 h. Pour 6 personnes. Ingrédients : 125 g d’Emmental, 80 g de copeaux de parmesan, 20 cl de lait, 10 g de levure de boulanger,...
24 février 2011

Faluches

Faluches
Ce pain blanc car peu cuit s'appelle une faluche. Elle trouve sa place au petit-déjeuner avec beurre et cassonade ou confiture. Elle est aussi parfaite pour les sandwichs. Faluches Préparation : 20 min ; Cuisson : 15 min ; Repos : 270 min. Pour 4 pains....
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 206 000
Publicité