Brioche perdue
Enfin pas perdue pour tout le monde !! Nous avions un reste de pain doux et je me suis demandé que faire avec. Pas trop long à trouver me direz-vous. Voici donc une recette, car il y a beaucoup de version différentes !!
Pour les grands gourmands, on peut également déguster le pain perdu accompagné de Nutella, de confiture, de miel ou de coulis de fruit.
Brioche perdue
Préparation : 10min ; Cuisson : 5 min.
Pour 2 personnes.
Ingrédients :
2 tr de pain doux, 1 sachet de sucre vanillé,1/2 c à s de sucre,1 oeuf, 10 cl de lait.
Préparation :
Versez le lait dans une assiette creuse. Ajoutez le sucre vanillé et le sucre en poudre. Mélangez pour dissoudre le sucre.
Battez les oeufs et les mettre dans une autre assiette creuse.
Trempez les tranches de pain dans le lait afin de les imbiber légèrement puis dans l'oeuf battu.
Faite cuire le pain perdu dans une poêle avec un peu de beurre. Retournez au bout de quelques minutes. Le pain perdu est prêt lorsque les deux faces sont dorées.
Servez chaud.