Gaufres
Recette trouvée sur ôdélices. Recette de Cyril Lignac, rapide et très simple. La cuisson est donnée pour toutes les gaufres.
Gaufres
Préparation : 15 min ; Cuisson : 30 min.
Pour 12 gaufres.
Ingrédients :
250 g de farine, 1 sachet de levure chimique (10 g), 40 g de sucre, 3 oeufs, 50 cl de lait,100 g de beurre,1 pincée de sel.
Préparation :
Mélangez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez les oeufs battus et mélangez bien. Ajoutez peu à peu le lait, en remuant avec un fouet, pour éviter les grumeaux. Incorporez le beurre fondu, une pincée de sel et mélangez bien.
Confectionnez les gaufres dans un gaufrier chauffé.
Moi j'ai mis de la levure de boulanger à la place de la levure chimique et ai laissé reposer 1 heure. Elles sont natures alors laissé votre imagination fonctionner pour les garnir.