750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plaisirs & joies des papilles
24 février 2011

Faluches

 Ce pain blanc car peu cuit s'appelle une faluche. Elle trouve sa place au petit-déjeuner avec beurre et cassonade ou confiture. Elle est aussi parfaite pour les sandwichs.

Faluches

Préparation : 20 min ; Cuisson : 15 min ; Repos : 270 min.

Pour 4 pains.

Ingrédients :

500g de farine, 10 g de sel, eau tiède, 10 g de levure de boulanger , 1 c à s d'huile d'olive.

Préparation :

Mettez la levure de boulanger et le sel dans une tasse. Délayez les 2 composants dans un peu d'eau tiède.
Sur le plan de travail, disposez la farine et former un puits. Y ajouter le mélange levure/sel/eau et l'huile d'olive. Mélangez le tout, ajoutez l'eau tiède progressivement jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui ne colle pas aux mains. Pétrissez la pâte en faisant en sorte de faire pénétrer de l'air. Dans un saladier, mettez la pâte et recouvrir d'un linge. Laissez reposer dans une pièce entre 18 et 20°C pendant environ 3 heures. La pâte à pain va gonfler.
Reprenez la pâte et la pétrir sur un plan fariné. La diviser en 4 morceaux et faites une boule à aplatir avec votre paume. Procédez de la même façon avec les 3 autres morceaux. Farinez bien les faluches et les disposez sur une planche allant au four. Recouvrez de nouveau les faluches avec le linge et laissez reposer pendant environ 1 heure.
Préchauffez le four à 175°C. Les faluches auront de nouveau gonflé. Les mettre dans le four chaud et laisser cuire pendant 15 minutes. Quand elles sont cuites, les retourner pour qu'elles ne soient pas humides en dessous.

faluche__1_

Publicité
Commentaires
L
Sympa comme recette ;)
Répondre
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 205 988
Publicité