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Plaisirs & joies des papilles
25 mai 2011

Brioche

Quantités pour deux brioches. Un vrai régal, vous pouvez y mettre des fruits secs ou des pépites de chocolat.

Brioche

Préparation : 30 min ; Cuisson : 35 min ; Repos : 4 h.

Pour 2 brioches.

levure_boulangerIngrédients :

1 kg de farine, 2 oeufs, 250 g de sucre, 150 g de beurre ramolli, 3 c à c de crème fraîche, 25 cl d’eau tiède, 50 g de levure de boulanger, 12 cl de lait tiède, 2 c à c de sel fin.

Préparation :

Délayez la levure dans le lait tiède et laissez gonfler pendant une dizaine de minutes.

Versez la farine dans un saladier et creusez une fontaine au centre. Mettez-y le sel, le sucre, la crème fraîche, 2 oeufs entiers, le beurre, la levure diluée. Travaillez la pâte à la main en ajoutant l’eau petit à petit jusqu’à ce que la pâte ne colle plus. Formez une boule de pâte et farinez-la légèrement. Mettez-la dans un plat, couvrez-la d’un linge et laissez gonfler pendant 3 heures dans un endroit chaud.

Préchauffez le four à 180 °C (th 6).

Beurrez et farinez deux petits moules à cake. Coupez la pâte en 6 et faites de longs boudins. Tressez-les pour former une brioche que vous placerez dans un moule. Couvrez et laissez à nouveau reposer pendant une heure.

Enfournez et faites cuire 35 min.

Sortez du four, démoulez aussitôt et laissez refroidir sur une grille avant de servir avec de la confiture ou autre chose.

 brioche__3_brioche__4_

 

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Commentaires
L
avec de la confiture hummmmmmmmmmmm
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D
belle brioche :)
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