18 décembre 2012

Joues de boeuf aux épices, carottes confites

Pour aujourd'hui un mixte de plusieurs recettes trouvées sur le net et dans mes livres. En effet aucune ne m'inspirait complètement. Joues de boeuf aux épices, carottes confites Préparation : 40 min. Cuisson : 1 h30. Pour 4 personnes. Ingrédients : 3 oignons, 2 carottes, 800 g de joues de boeuf, 2 gousses d'ail, 1 pincée de gingembre, 1/2 c à c de raz el han out, 1/2 c à c de cumin, 1/2 c à c de curcuma, 1 clou de girofle, coriandre fraîche, 1 c à c de fond de volaille, huile d'olive, sel, poivre, thym. 4 carottes, 2 navets, 2... [Lire la suite]
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07 novembre 2012

Poulet Louisiane

Et oui nous restons dans cette cuisine car c'est le thème de la box du mois d'octobre reçue, voir mon blog Créations et Découvertes (LIEN). Dans la recette vous pouvez utiliser une boîte de tomates concassées. Et puis au lieu du mélange cajun si vous n'en avez pas, mettez 1 c à c de piment de Cayenne + 1 c à c de thym séché + 1 c à c d'origan séché. Enfin pour que le plat soit moins épicé au lieu de 3 c à c de mélange cajun mettez-en 2. Poulet Louisiane Préparation : 25 min. Cuisson : 25 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 4... [Lire la suite]
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06 novembre 2012

jambalaya de poulet et crevettes

Recette trouvée sur le net et qui est celle de Jamie Oliver. C'est de la cuisine des États-Unis, plus précisément de la Louisiane. C'est un pur délice et un vrai moment de découverte que nous avons fait en famille. Nous avons tous adoré. Jambalaya de poulet et crevettes Préparation : 40 min. Cuisson : 1 h.   Pour 8 personnes Ingrédients : 4 cuisses de poulet entières, 20 crevettes, 300 g de chorizo, 1 oignon, 2 poivrons, 4 branches de céleri, 4 feuilles de laurier, 4 branches de thym, 6 gousses d’ail, 1-2 petits... [Lire la suite]
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16 octobre 2012

Poulet sauce moutarde

Recette légère si vous prenez de la crème allégée. De plus la moutarde évite de trop salée la préparation. Et là encore utilisation de la moutarde maison (ICI). Bon alors là rien de bien compliqué mais un grand succès. Mes hommes adorent. J'ai servi le poulet avec des poivrons et des courgettes qui ont cuit sans rien de particulier (ha si quelques cuillères de sauce végétarienne pour sauté, pour le goût). Poulet sauce moutarde Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 400 g de blancs de poulet, 6 c... [Lire la suite]
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15 juillet 2012

Fricassée à la dijonnaise

Recette trouvée dans un des carnets de Jean-Michel Cohen. Vraiment très bon et en plus léger. A refaire pour nous mais aussi souvent que vous le voulez. Fricassée à la dijonnaise Préparation : 10 min. Cuisson : 20 min. Pour 2 personnes. Ingrédients : 3 grosses échalotes, 1 c à s d'huile de tournesol, 2 blancs de poulet, 1 c à s de moutarde en grains, 3 c à s de crème légère épaisse. Préparation : Épluchez et coupez les échalotes en rondelles. Versez l'huile dans une poêle et faites revenir les échalotes à feu doux jusqu'à ce... [Lire la suite]
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13 juillet 2012

Emincés de poulet à la muscade et aux poivrons

Voici le plat de ce repas familial. Recette légère trouvée sur le site de Bridelight. Eux la font avec de la dinde moi j'ai opté pour des blancs de poulet. Vraiment très bon. Je l'ai agrémenté d'un peu de riz. Si vous voulez que les poivrons soient bien cuits faites-les pré cuire pendant 15 min avant. Émincés de poulet à la muscade et aux poivrons Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 500 g de blanc de poulet, 4 poivrons, 1/2 oignon, 2 gousses d'ail, 20 cl de crème épaisse légère, 1/2 c à c de... [Lire la suite]
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14 juin 2012

Sauté de veau aux courgettes

Recette inventée en partant d'une recette trouvée dans vie pratique gourmand mais qui me plaisait qu'à moitié. Le résultat est très bon et vraiment léger. Nous n'avons pas encore fini les courgettes du potager de m'an dernier. Je fini donc le stock de courgettes congelée avant la prochaine récolte. Sauté de veau aux courgettes Préparation : 30 min. Cuisson : 1 h. Pour 4 personnes. Ingrédients : 1 kg de sauté de veau en morceaux, 5 courgettes, 400 g de tomates en boîtes, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 3 c à s d'origan, 4 c à s... [Lire la suite]
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18 mai 2012

Potée

Voici une recette de ma création. J'ai beaucoup cherché sur la toile une recette de potée mais il me manquait toujours un ou deux ingrédients. J'ai donc bien étudié les recettes trouvées et me suis fait la mienne. Voici donc ma potée. Cela cuit très longtemps, plus c'est réchauffé meilleur c'est. Potée Préparation : 40 min. Cuisson : 4 h 30. Pour 4 personnes. Ingrédients : 1 chou frisé, 3 navets, 2 carottes, 6 pommes de terre, 2 oignons, 6 clous de girofle, 2 c à s de thym, 1 jarret, 2 saucisses fumées, 1 morceau maigre de... [Lire la suite]
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28 avril 2012

Poulet rôti farci à l'estragon

Voici une recette trouvée dans un vie pratique gourmand que j'ai un peu modifié. Un vrai régal, nous avons adoré et il se trouvera de nouveau sur notre table, peut-être avec une autre herbe dans le ventre. Poulet rôti farci à l'estragon Préparation : 30 min ; Cuisson : 1 h 15 ; Repos : 10 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 1 poulet fermier de 1,5 kg, 1 kg de pommes de terre, 1 citron, 4 c à s d'estragon séché, 100 g de beurre mou, 2 c à s d'huile d'arachide, 20 cl de bouillon de volaille, sel, poivre. Préparation : ... [Lire la suite]
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22 mars 2012

Canard aux navets

Vraiment très bon, il faut un gros canard. Vous pouvez préparer quelques garnitures comme du riz blanc ou des pâtes en attendant la fin de cuisson de la recette. Canard aux navets Préparation : 40 min ; Cuisson : 1 h. Pour 6 personnes. Ingrédients : 1 canard de 2 kilos, quelques fines tranches de lard, 1 kilo de navets, 50 g de gras de canard, 50 g de beurre, 500 g de petits oignons, 100 g de beurre, 1 c à s de maïzéna, 1 verre et1/2 de vin blanc, 1 demi-litre de bouillon de volaille, 1 morceau de sucre, 1 feuille de laurier. ... [Lire la suite]
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