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Plaisirs & joies des papilles
15 avril 2015

Filet mignon rôti

Recette trouvée dans mon livre "le bio book".

Pour cette recette vous pouvez utiliser du miel liquide ou du sirop d'agave à défaut du sirop d'érable. Le porc se marie à merveille avec le sucré-salé.

Pour les oignons, dans la recette d'origine ils utilisent des oignons rouges et étant donné que je vis en Bretagne j'ai utilisé des oignons roses de Roscoff. Ils sont doux et sucrés.

Franchement un délice. Ce filet mignon a été servi avec des pommes de terre qui ont cuit autour et des haricots verts (en conserves car pas trop la saison !).

filet mignon roti (1)Préparation : 15 min.

Cuisson : 1 h.

Pour 4 personnes.

 

Ingrédients :  4 oignons roses, 8 gousses d'ail, 1 filet mignon de porc dégraissé, 4 c à s d'huile d'olive, 4 br de thym, 4 c à s de sirop d'érable, 4 c à s de sauce soja, sel, poivre.

Préparation :

Épluchez les oignons et émincez-les. Écrasez les gousses d'ail avec la peau. Découpez le filet mignon en 4 morceaux, salez, poivrez.

Préchauffez le four à 170 °C (th 5-6).

Dans un plat allant au four par la suite, faites chauffer l'huile, puis saisissez les morceaux de viande. Faites colorer quelques minutes de chaque côté.

Placez hors du feu et ajoutez les oignons, le thym, les gousses d'ail. Versez le sirop d'érable, la sauce soja puis enfournez pour 50 min. Surveillez la cuisson en arrosant les morceaux de viande. Si le fond de cuisson caramélise trop, ajoutez un peu d'eau. Vous pouvez faire cuire à couvert ou pas.

Dégustez bien chaud.

filet mignon roti (2)

filet mignon roti (4)

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