Palette crousillante à l'ancienne à la sauce moutarde
Recette trouvée sur cuisine az.
C'est juste un pur délice, la viande est tendre, fondante et avec un goût super. La moutarde donne un très bon goût à la viande et aux légumes. La cuisson est à basse température. A faire et refaire sans hésitation.
La palette doit être fumée et non pas salée. Faire attention lors de l'achat. La palette a été accompagnée d'un gratin dauphinois, la recette est pour demain !
Préparation : 25 min.
Cuisson 1 h 20.
Pour 6 personnes.
Ingrédients : 1 kg de palette de porc, 1 oignon, 1 carotte, 80 g de beurre, 100 g de sucre vergeoise, 1 pot de moutarde à l'ancienne, 5 échalotes, 15 cl de vin blanc, 30 cl de crème liquide, 1 branche de thym, laurier, 1/2 bouquet de persil, sel, poivre.
Préparation :
Préchauffer le four à 150°C.
Badigeonner la palette de moutarde, mettez dans le plat à rôtir.
Laver, éplucher, émincer les carottes et les oignons. Autour de la palette ajouter la garniture (oignons, carottes, thym, laurier) et le beurre. Saupoudrer le tout de sucre vergeoise.
Enfourner pendant 1 h 20, arroser régulièrement.
Pour la sauce : ciseler les échalotes, ajouter le vin blanc, le thym, laisser réduire au minimum, mettre la crème et faire réduire d'un tiers, ajouter 1 c à s de moutarde, éteindre le feu.
Couper de belle tranches, dresser sur assiette avec la sauce et une pincée de persil haché. Accompagnement suggéré : gratin dauphinois, tomates rôties.