Suprêmes de volaille aux morilles
Recette rapide, délicieuse. Bon d'accord il faut avoir des morilles et elles ne sont pas forcement bon marché ! Mais quand on vous en offre séchées vous vous dites que c'est le moment de faire cette recette.
Voici donc une recette festive c'est encore un peu de saison !
Cuisson : 20 min.
Trempage des morilles : 30 min.
Pour 4 personnes.
Ingrédients :
4 blancs de poulet, 5 c à c de fond de veau, 4 tr de bacon, 30 g de morilles séchées, 10 cl de Porto, 1 c à s de crème fraîche, 2 c à s d'huile, sel, poivre.
Préparation :
Faites tremper les morilles dans l'eau. Égouttez-les et conservez le jus.
Diluez le fond de veau dans le jus de morilles. Ajoutez le Porto, pour nous du blanc, et mélangez.
Ouvrez les blancs de poulet en deux dans le sens de la longueur attention de ne pas les couper en deux morceaux. Farcissez les blancs de poulet avec le bacon et fermez-les avec des pics en bois. Cela tient bien à la cuisson.
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites dorer les blancs de poulet. Salez et poivrez.
Ajoutez les morilles, le fond de veau et la crème. Laissez cuire 15 min. Découpez chaque suprême de poulet en tranches. Disposez-les les assiettes, nappez-les de sauce aux morilles.