21 janvier 2015

Tomate farçie surimi

Bon voici une recette simple, qui vous vous en doutez n'a pas été faite récemment. Mais je viens de retrouver les photos ! Simple, bon et léger. Très sympa lorsqu'il fait chaud pour un dîner. Un franc succès auprès des enfants. Préparation : 10 min. Cuisson : aucune. Pour 2 personnes.   Ingrédients : 2 tomates, 4 bâtons de surimi, 1 c à s de mayonnaise, sel, poivre. Préparation : Coupez les tomates de façon à enlever le dessus et évidez-les. Ne pas trop couper sinon elles vont être difficiles à farcir. Écrasez le surimi... [Lire la suite]
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17 janvier 2015

Courges pomme d'or en gratin

Vous vous demandez ce que peut être la courge pomme d'or. Et bien nous aussi avant de la découvrir sur l'étale de notre marchand de légumes au marché. Elles ont la taille d'une pomme et sont de couleur or ! D'ou leur nom... En plus d'être originales elles sont délicieuses. Par contre attention la peau est dure à coupée. Vous pouvez les voir la première photo de la recette. Recette donnée par mon marchand de légumes. Attention la peau ne se mange pas !!! Préparation : 15 min. Cuisson : 50 min maxi. Pour 3 courges. Ingrédients : ... [Lire la suite]
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11 novembre 2013

Poivron lanterne

Voici le plat principal de ce fameux menu. Chacun a eu un poivron lanterne. Très sympa et très bon. Recette qui s'adapte à tous les goûts car la farce est comme vous le souhaitez. Voici ma version. A faire avec des poivrons rouges, jaunes ou oranges. Poivron lanterne Préparation : 30 min. Cuisson : 40 min. Pour 2 poivrons. Ingrédients : 2 poivrons, 1 oignon, 8 olives noires, 300 g de farce de veau, 8 c à s de sauce tomates, 8 c à s de riz cuit, sel, poivre, huile, piment d'Espelette. Préparation : Coupez le couvercle des... [Lire la suite]
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23 septembre 2013

Cannelloni chèvre épinards

Toujours dans mes essais avec la pâte à pasta, voici des cannelloni au chèvre et épinards. Vous pouvez remplacer le chèvre par de la ricotta ou de la brousse. Très bon, facile à faire et recette pas trop longue. Essayez vous allez tomber sous le charme. La quantité de sauce tomates n'est pas précisée car elle dépend de vos goûts. Chez nous il y a eu un bocal de 300 ml de sauce maison. Cannelloni chèvre épinards Préparation : 30 min. Cuisson : 30 min. Pour 6 personnes.   Ingrédients : 1 pâte à pasta petit modèle, 500 g... [Lire la suite]
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14 septembre 2013

Lasagnes de poulet

Je vous ai déjà parlé des pâtes toutes prêtes de chez Herta pour réaliser vos pâtes. Avec la version petit modèle j'avais fait des pierogis. Et bien avec la grande version de cette pâte voici des lasagnes. Recette simple et délicieuse. Lasagnes de poulet Préparation : 25 min. Cuisson : 45 min. Pour 6 personnes.   Ingrédients : 1 paquet de grandesfeuilles de lasagnes Herta, 4 blcs de poulet, 8 oignons blancs, 1 l de lait, farine, beurre, gruyère râpé, sel, poivre. Préparation : Faites fondre le beurre dans une... [Lire la suite]
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04 août 2012

Frittata aux courgettes et tomates

Recette légère et très bonne. Simple et lorsqu'elle est faite avec des légumes du jardin encore meilleure. Un grand succès auprès de ma famille qui a adoré. C'est une omelette aux légumes cuite au four. Frittata aux courgettes et tomates Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 2 courgettes, 4 tomates, 1 gousse d'ail, 40 g de parmesan, 6 oeufs, 2 c à s d'huile d'olive, sel, poivre. Préparation : Préchauffez votre four à 200 °C (th 7). Lavez et coupez les courgettes en fines rondelles. Plongez... [Lire la suite]
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28 décembre 2011

Pâté de carottes au chèvre

Recette légère trouvée sur le blog de La Régimeuse (LIEN). Pâté de carottes au chèvre Préparation : 15 min ; Cuisson : 30 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 500 g de carottes, 1 tablette de bouillon dégraissé, 2 oeufs, 100 g de farine, 100 g de fromage blanc à 0%, sel, poivre, 90 g de fromage de chèvre frais, 1 c à c d'huile. Préparation : Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Pelez les carottes, coupez-les en rondelles et les cuire à l’autocuiseur 10 min, avec 50 cl d’eau et le cube de bouillon.Pendant la cuisson, mélangez... [Lire la suite]
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13 octobre 2011

Tomates farcies au chèvre

Recette légère trouvée sur cuisineaz, mais transformée. Voici ma version. Elle reste une recette légère malgré tout. Tomates farcies au chèvre Préparation : 20 min ; Cuisson ; aucune. Pour 3 personnes. Ingrédients : 8 petites tomates (du jardin), 200 g de chèvre frais, 2 oignons nouveaux,1 c à s de ciboulette (du jardin), 100 g de fromage blanc à 0% de MG, 2 sucrines (du jardin). Pour la vinaigrette : 2 c à s de vinaigre balsamique, 2 c à s d'huile d'olive, sel, poivre. Préparation : Lavez les tomates, coupez un chapeau sur... [Lire la suite]
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29 août 2011

Courgette farcie

Bon, je suis toujours avec mes courgettes. Les voisins n'étant pas fan de ce légume nous avons eu la surprise en rentrant de vacances de trouver des courgettes de 2 kg voir plus !!! Donc voici une des utilisations des ces courgettes (au nombre de 4). Les autres serviront pour des potages et des gratins cet hiver. Elles sont donc congelées ! Courgette farcie Préparation : 20 min ; Cuisson : 1 h. Pour 6 personnes. Ingrédients : 1 courgette énorme, 2 steak hachés, 350 g de chair de veau hachée, sel, poivre, 2 c à s d'huile d'olive,... [Lire la suite]
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14 juillet 2011

Terrine fondante de légumes

Recette vue dans une émission de télévision. Emission de Julie Andrieu. Recette à base de légumes légère mais assez longue à faire. Succès garantie auprès des convives. Recette de Michel Guérard. Il est plus agréable de déguster cette terrine le jour même de sa réalisation, elle pourra, cependant, être préparée la veille pour le lendemain. Terrine fondante de légumes Préparation :1 h ; Cuisson : 1 h 30 ; Repos : 3 h. Pour 6 personnes. Ingrédients : 8 tomates moyennes, 4 courgettes moyennes, 2 petites aubergines, 2 gousses d’ail,... [Lire la suite]
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