07 février 2017

Foie gras maison

J'ai acheté un foie de canard cru. Il n'était pas dénervé, ni assaisonné.

J'ai choisi un foie du Gers avec IGP afin d'avoir une bonne qualité au final. La recette est celle trouvée dans les prospectus de chez Lidl. Simple, rapide et très bonne.

fois gras (1)

Ingrédients : 1 foie, sel, poivre.

Préparation :

Sortir le foie environ 1 h à l'avance.

Préchauffer le four à 100 °C.

fois gras (4)

Dénerver le foie, ne pas hésiter à le casser pour tout enlever. Choisir une terrine, la mienne a un poids afin de bien tassé le foie.

Saler et poivrer les morceaux de foie puis les mettre dans la terrine en tassant bien. Couvrir avec un poids et mettre le couvercle.

fois gras (5)

Placer la terrine dans un plat et ajouter de l'eau jusque mi-hauteur. Faire cuire environ 45 min, temps en fonction de la taille du foie.

Sortir et piquer afin de voir si le foie est cuit. La lame doit ressortir tiède. Attendre complet refroidissement et mettre au frais au moins 24 h.

fois gras (7)

Posté par nouchnouch à 09:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

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