28 juillet 2017

Terrine basquaise

Recette trouvée sur le site les miammiam d'annabel. De très jolies recettes à faire s'y trouvent.

Un franc succès à la maison. Attention à couper tous les ingrédients en petits morceaux.

terrine basquaise

Ingrédients : 500 g d'escalopes de poulet, 800 g de tomates bien mûres, 2 poivrons rouge, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 1 c à s de basilic haché, 1 c à s de thym, 6 œufs, 50 g de parmesan râpé, 10 g de beurre, 3 c à s d'huile d'olive, sel et poivre.

Préparation :

Préchauffer le four à 200 °C.

Peler et hacher l'oignon et l'ail. Épépiner et émincer les poivrons. Chauffer l'huile dans la cocotte et y faire suer 5 min ces légumes avec le thym, le sel et le poivre.

 

Monder, épépiner et couper en dés les tomates. Les ajouter dans la cocotte avec le poulet coupé en petits morceaux. Laisser cuire 15 min à découvert.

terrine basquaise (2)

Retirer du feu, ajouter les œufs battus, le parmesan et le basilic. Bien mélanger. verser dans un moule à cake beurré et cuire 30 à 35 min. Laisser refroidir et mettre au moins 3 h au réfrigérateur, couvert d'un film alimentaire. Cette terrine peut se préparer deux jours à l'avance.

Pour varier les plaisirs, il est possible d'ajouter 50 g d'olives noires coupées en rondelles à la préparation au poulet.

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Posté par nouchnouch à 16:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

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