17 décembre 2010

Sauté de porc au paprika

Très bon accompagné de semoule. Sauté de porc au paprika Préparation : 15 min ; Cuisson : 1 h 30.Pour 4 personnes.Ingrédients :850 g de sauté de porc, 50 g de beurre, 4 oignons hachés, 4 tomates concassées, 2 c à s de concentré de tomate, 1 gousse d'ail, 1 bouquet garni, paprika, sel, poivre. Préparation :Faites dorer les oignons dans une cocotte avec le beurre. Ajoutez la viande découpée en gros cubes.Saupoudrez d'une c à c de paprika, et ajoutez les tomates, le concentré de tomates, la gousse d'ail hachée et le bouquet garni.... [Lire la suite]
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16 décembre 2010

Cupcake marbré

Gâteaux légers, souples, aérés. Un vrai moment de bonheur. Cupcake marbréPréparation : 20 min ; Cuisson : 20 min. Pour 6 gros cupcake.Ingrédients :100g de farine, 100g de sucre, 2 c à c de levure, 35 ml de crème, 35 ml de lait, 55g de beurre, 2 œufs, 1c à c de vanille liquide, 15g de cacao non sucré, 25ml d'eau bouillante. Préparation :Préchauffez le four à 180°C (th6).Mélanger la farine et la levure. Mélanger le lait et la crème. Battre le beurre et le sucre pendant 3 min au batteur électrique. Ajouter les ... [Lire la suite]
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15 décembre 2010

Pommes de terre au four

Rapide, facile, bon et pas cher... que demander de plus ? Servir en accompagnement de toute viande ou poisson. Pommes de terre au four Préparation : 5 min ; Cuisson : 35 min.Pour 4 personnes. Ingrédients :600 g à 800 g de pommes de terre , sel, poivre, huile. Préparation :Préchauffer le four à 180°C (th6). Laver les pommes de terre. Ne pas les peler. Les couper en deux puis les déposer sur une plaque de cuisson, les inciser afin faciliter la cuisson. Mettre de l'huile dessus à l'aide d'une feuille de papier... [Lire la suite]
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15 décembre 2010

Joues de morue

C'est absolument délicieux. Une grande première nous n'avions jamais goûté. Joues de morue Préparation : 5 min ; Cuisson : 15 min.Pour 4 personnes. Ingrédients :500 g de joues de morue dessalées, 1 oignon, 1 gousse d'ail.Préparation :Faire revenir et cuire l'oignon émincé dans de l'huile. Ajouter les joues et l'ail écrasée. Cela cuit très rapidement. Mélanger souvent. Servir bien chaud avec des pommes de terre cuites au four.
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12 décembre 2010

Pastis landais

Petit gâteau de la région Aquitaine. Pour ceux qui aiment l'anis un vrai régal ! Servi pour les fêtes, c'est donc de saison ... Pastis landais Préparation : 25 min ; Cuisson : 20 min ; Repos : 1 h.Pour 6 personnes. Ingrédients :1 citron, 4 oeufs, 80g de beurre, 10cl de lait, 250g de farine, 100g de sucre, 2 c à s de pastis, 1 c à c de vanille liquide, 1 pincée de sel. Préparation : Faites fondre le beurre, laissez le tiédir.Prélevez des zestes du citron.Délayez la levure dans le lait tiède et mélangez jusqu'à dissolution... [Lire la suite]
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11 décembre 2010

Glaçage cupcake

Un conseil, si vous en avez, rajoutez de l'arôme de pamplemousse. Glaçage au pamplemousse. Préparation : 20 min ; Cuisson : 30 min. Ingrédients :1 pamplemousse, 400g de sucre, 100g de beurre mou, 120g de sucre glace, colorant alimentaire rose. Préparation : A l'aide d'un économe ou zesteur, prélevez des lamelles d'écorces de pamplemousse et taillez-les en bâtonnets.Mettez-les dans une casserole puis ajoutez 4 litres d'eau et 300g de sucre. Portez à ébullition sur feu modéré. Laissez cuire 30 min jusqu'à ce que les bâtonnets... [Lire la suite]
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11 décembre 2010

Cupcake au pamplemousse

Délicatement parfumé, un vrai régal!! Cupcake au pamplemousse Préparation : 45 min ; Cuisson : 20 min.Pour 6 personnes. Ingrédients :1 pamplemousse, 4 oeufs, 200g de beurre, 200g de sucre, 200g de farine, 1 sachet de levure chimique. Préparation : A l'aide d'un économe ou zesteur, prélevez des lamelles d'écorces de pamplemousse.Préchauffez le four à 180°C (th6).Dans un saladier, faites blanchir le beurre avec le sucre et les zestes, puis ajoutez les oeufs, la farine, la levure et le jus du pamplemousse.Versez la préparation dans... [Lire la suite]
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09 décembre 2010

Joues de porc au poivre vert

On ne peut plus fondant!!! La touche de poivre vert n'étant pas quantifiée dans la recette je vous conseille d'ajouter le poivre vert progressivement selon votre goût. Joues de porc au poivre vert Préparation : 15 min ; Cuisson : 1 heure.Pour 4 personnes. Ingrédients :1 kg de joue de cochon, 1 petite boîte de tomates pelées ou 3 petites tomates fraîches, 1 gousse d'ail écrasée, 1 verre à liqueur de vin blanc, poivre vert écrasé, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, sel persil. Préparation :Faire revenir la viande sur... [Lire la suite]
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08 décembre 2010

Boeuf Bourguignon

Un boeuf bourguignon rapide. Très bon bon mais pas aussi bon que celui qui a mijoté pendant un certain temps. Mais si on manque de temps c'est la recette idéale. Boeuf Bourguignon Préparation : 20 min ; Cuisson : 2 H.Pour 6 personnes. Ingrédients : 1.2 kg de boeuf (gîte ou macreuse), 6 navets, 6 pommes de terre, 1 botte de carottes, 2 oignons, 1 bouteille de bourgogne rouge, 3 c à s d'huile, 1 c à s de concentré de tomate, sel & poivre.Préparation :Pelez et émincez les oignon. Épluchez les carottes et les navets. ... [Lire la suite]
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01 décembre 2010

Naan

Le naan est un pain plat, fait de farine de blé de consommation courante dans plusieurs régions d' Asie. Cheese naan Préparation : 20 min ; Cuisson : 6 min par naan.Pour 6 personnes. Ingrédients :300g de farine, 1 yaourt nature, 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure chimique, 1 c à s d'huile, un peu d'eau tiède, 6 vache qui rit ou du gruyère râpé. Préparation :Mélanger la farine avec le sel, la levure, l'huile et le yaourt.Travailler la pâte et ajouter si besoin un peu d'eau tiède afin d'obtenir une pâte molle.Laisser... [Lire la suite]
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