28 avril 2012

Poulet rôti farci à l'estragon

Voici une recette trouvée dans un vie pratique gourmand que j'ai un peu modifié. Un vrai régal, nous avons adoré et il se trouvera de nouveau sur notre table, peut-être avec une autre herbe dans le ventre.

Poulet rôti farci à l'estragon

Préparation : 30 min ; Cuisson : 1 h 15 ; Repos : 10 min.

Pour 6 personnes.

poulet farci estragon (1)Ingrédients :

1 poulet fermier de 1,5 kg, 1 kg de pommes de terre, 1 citron, 4 c à s d'estragon séché, 100 g de beurre mou, 2 c à s d'huile d'arachide, 20 cl de bouillon de volaille, sel, poivre.

Préparation :

Préchauffez votre four à 180 °C (th 6).

Travaillez le beurre à la spatule dans un bol pour lui donner la consistance d'une pommade. Incorporez le jus du citron, l'estragon et mélangez bien. Salez et poivrez. Enduisez le poulet de toutes parts d'un tiers du beurre et remplissez le poulet avec le reste.

Versez l'huile dans un plat, déposez le poulet.

Pelez et coupez les pommes de terre. Placez-les autour du poulet. Salez et poivrez-les. Mettez le bouillon dans le plat.

Enfournez pour 1 h 15. Vérifiez la cuisson avec un pic, il doit être chaud. A la sortie du four, couvrez le poulet et laissez reposer 10 min avant de le servir.

poulet farci estragon (4)

Posté par nouchnouch à 12:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

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