Gelée de fruits rouges au porto tawny
Recette trouvée sur le blog la cuisine du métissage (LIEN). Je l'ai adapté à mes ingrédients. Recette faite que pour moi car mon chéri n'aime pas l'acool et mon fils est un peu jeune..
Gelée de fruits rouges au porto tawny
Cuisson : 25 min.
Repos : 2 h 30.
Pour 1 personne.
Ingrédients :
200 g de fruits rouges surgelés (ou pas), 5 cl de porto tawny, 1 feuille de gélatine, 10 g de sucre semoule.
Préparation :
Mettez à tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Dans une casserole, mettez à cuire les 2/3 des fruits rouges avec le sucre. Faites-les compoter (il faut qu'ils restent entiers) puis transvasez-les dans un chinois pour en récupérer le jus. Mélangez le jus récupéré avec le porto et réchauffez le tout doucement à feu doux pendant 10 minutes.
Hors du feu, rajoutez la gélatine tout en remuant. et laissez refroidir 30 minutes à température ambiante.
Dans un saladier, mélangez les fruits cuits et les fruits crus. Dans des verres, versez le jus et rajoutez les fruits.
Mettez au frais au moins 2 heures avant de servir.