Velouté de topinambour aux artichauts et au miel
Recette trouvée sur cuisine AZ et faite sans les artichauts poivrades mais des artichauts en bocal.
Velouté de topinambour aux artichauts et au miel
Cuisson : 45 min.
Pour 4 personnes.
Ingrédients :
600 g de topinambour, 2 pommes de terre, 2 c à s d'huile d'olive, 18 cl de crème épaisse, 30 g de beurre, 1 bocal d'artichauts, sel, poivre.
Préparation :
Épluchez les topinambours et les pommes de terre, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole. Couvrez-les d’eau, salez et portez à ébullition. Puis baissez le feu et laissez cuire 40 min à feu doux.
Quand les topinambours et les pommes de terre sont cuits, mixez-les longuement jusqu’à obtention d’une soupe onctueuse. Incorporez alors la crème épaisse et le beurre en fouettant. Salez et poivrez le velouté et maintenez-le sur feu doux sans le laisser bouillir.
Coupez les artichauts en lamelles épaisses. Répartissez le velouté dans des assiettes creuses, ajoutez une cuillère de miel et quelques lamelles d’artichauts dans chaque assiette et servez immédiatement.