750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plaisirs & joies des papilles
5 novembre 2012

Ail confit version 2

Ail confit version 2
Voici une autre recette d'ail confit. Nous aimons beaucoup cela. Elle est a dégustée avec du jambon, une viande. Ail confit Préparation : 15 min. Cuisson : 1 h. Repos : 24 h. Pour 1 pot. Ingrédients : 1 1/2 d'ail, 1 bouquet garni (thym, laurier, romarin),...
Publicité
31 octobre 2012

Lemon crud

Lemon crud
Voilà je me suis lancé (moi aussi) dans cette recette. C'est un vrai délice. Recette trouvée dans la revue papilles. Dans ma version le sucre n'est pas blanc car il n'y a plus de sucre blanc depuis fort longtemps dans mes placards. Je n'utilise que du...
9 octobre 2012

Moutarde

Moutarde
J'ai reçu il y a quelques mois, un échantillon de farine de moutarde jaune. J'ai décidé de faire de la moutarde avec se petit sachet. Voici donc la recette et le résultat. Vous verrez je l'ai utilisé dans des recettes qui arriveront par la suite. Moutarde...
24 septembre 2012

Ail confit

Ail confit
Recette trouvée dans la revue Zeste N°2. L'ail confit est succulent avec une viande froide, du jambon. Et puis vous gardez l'huile et la mettez sur vos salades ou vos légumes vapeurs. Ail confit Préparation : 20 min. Cuisson : 1 h. Repos : 2 h. Pour 2...
30 avril 2012

Kumquats confits

Kumquats confits
Recette trouvée sur le blog "Cuisine à 4 mains" (LIEN). Un très joli blog de cuisine. Le kumquat est vraiment délicieux comme agrume. Il est souvent présent en période de fêtes de fin d'année. Ici il est tout simplement sublimé ! Kumquats confits Préparation...
Publicité
25 mars 2012

Fumet de poisson

Fumet de poisson
Et voici la recette tant attendue sur l'utilisation des arrêtes et têtes de poissons. Je vous assure que lorsque vous aurez fait cuire votre poisson ou riz dans ce fumet, vous ne voudrez plus en acheter dans le commerce. Recette trouvée sur Meilleur du...
22 février 2012

Poivrons marinés à l'huile d'olive

Poivrons marinés à l'huile d'olive
Voici une recette qui nous a permis de garder nos petits poivrons du potager. Poivrons marinés à l'huile d'olive Préparation : 15 min ; Cuisson : 20 min. Pour un bocal. Ingrédients : 5 - 6 poivrons (nous plein de petits), huile d'olive, romarin, feuille...
9 octobre 2011

Coulis de tomates

Coulis de tomates
Et bien oui, nous étions dans les tomates fin août et nous avons tout bien fait pour en avoir tout au long de l'hiver coulis, séchées, confites. Voici la dernière utilisation que nous en avons fait. Coulis de tomates Préparation : 30 min ; Cuisson : 2...
8 octobre 2011

Tomates séchées

Tomates séchées
Recette du site "saveurs du monde" (lien) et plus particulièrement de Guy Martin. Un véritable régal. Nous avons fait cette recette fin août avec des tomates achetées dans une ferme. Succès garanti. Tomates séchées Préparation : 20 min ; Cuisson : 3 h....
7 octobre 2011

Tomates confites

Tomates confites
Toujours à cette même période, fin août, nous avons fait cette recette. Très bon aussi. Tomates confites Préparation : 15 min ; Cuisson : 2 h 30. Pour 1 bocal. Ingrédients : 1 kg de tomates Roma, 2 gousses d’ail, huile d’olive, herbes de provence, sel...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 205 988
Publicité