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Plaisirs & joies des papilles
9 octobre 2011

Coulis de tomates

Et bien oui, nous étions dans les tomates fin août et nous avons tout bien fait pour en avoir tout au long de l'hiver coulis, séchées, confites. Voici la dernière utilisation que nous en avons fait.

Coulis de tomates

Préparation : 30 min ; Cuisson : 2 h ; Stérilisation : 1 h 30.

Pour 2 bocaux.

Ingrédients :

1 kg de tomates, sel, poivre, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 c à s de sucre, 2 c à s d'huile d'olive.

Préparation :

Lavez les tomates, les monder. Coupez-les en gros morceaux. Faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile. Rajoutez les tomates.

Faites cuire, à feu doux, pendant 2 heures, en remuant fréquemment (il faut qu'un maximum de jus s'évapore). Mixez avec votre mixeur plongeant si vous voulez.

Mettez ce coulis en bocaux et stérilisez pendant 40 min à 80 °C. Mettez les pots à froid, attendez que la température monte et les laisser 40 min à 80 °C. Ceci vous permettra de conserver le coulis tout l'hiver.

coulis tomates (2)

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