750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plaisirs & joies des papilles
13 septembre 2015

Basilic

Basilic
Comment conserver son basilic frais. Bien sur vous pouvez le faire sécher ou bien le congeler en feuille ou purée. J'ai opté pour une autre version dans l'huile d'olive. Très simple et puis après l'huile sert pour la salade. J'avais un pied de basilic...
Publicité
6 août 2015

Confiture pommes romarin miel

Confiture pommes romarin miel
Mon chéri mange beaucoup de pommes. J'en avais choisi que ne lui plaisent pas trop. J'ai donc décidé d'en faire quelque chose. Après avoir regardé dans mes livres et sur la toile mon choix c'est porté sur cette recette de confiture. Elle vient du blog...
2 mars 2015

Confiture de kiwi

Confiture de kiwi
Mon chéri est revenu avec 5 kg de kiwi ! Et bien pas de problème je me suis mise en mode confiture ! Mon fils est complètement fan de cette confiture. J'ai fait une version simple avec que des kiwi et une version avec une pomme coupée en très petits morceaux....
5 février 2015

Cornichons, conserve

Cornichons, conserve
Nous avons eu beaucoup de cornichons dans notre potager l'été dernier. J'ai donc décidé d'en faire des conserves. J'ai testé deux recettes. Les deux sont un délice. Il va de soit que je propose les recettes maintenant car avant nous n'avions pu goûter...
12 juillet 2014

Pickles de radis

Pickles de radis
Quoi qu'est-ce donc que ce truc ??!! Ce sont des radis au vinaigre, très bon dans les salades ou bien à l'apéro. Simple, rapide et merveilleusement bon. C'est légèrement sucré et acidulé. C'est anglo-saxon. Préparation : 15 min. Cuisson : 5 min. Repos...
Publicité
10 juillet 2014

Chutney d'oignon

Chutney d'oignon
Que faire de deux bottes d'oignons blancs ? Et bien un chutney. Simple, sympa et délicieux. Recette pas compliquée et vraiment le résultat est très bon. Avec les deux bottes j'ai fait un petit bocal mais cela était pour essayer. Bon je haie les oignons...
10 mars 2014

Citrons confits au sel

Citrons confits au sel
A la maison nous aimons bien les citrons confits. Je les fais moi même, car rien de compliqué et bien meilleur. Lorsque vous cuisinez un poisson ou une viande c'est super bon. Comme la recette précédente il faut être patient car la macération est longue....
12 décembre 2013

Gelée de sureau

Gelée de sureau
Le sureau est arbre qui donne des grappes de fruits noirs. Il est peu connu et pourtant la gelée faite avec ces fruits est un pur moment de bonheur. C'est une recette un peu longue mais sur du pain chaud au petit déjeuner ou bien dans une pommes cuite...
5 octobre 2013

Confiture de pêches à la vanille

Confiture de pêches à la vanille
Recette faite avec du gélifiant, elle prend mieux. Cela reste une confiture un peu liquide tout de même. C'est une de mes confitures préférées. J'adore ce fruit. La recette est rapide mais comme la précédente elle repose 12 h, donc faites attention. C'est...
4 octobre 2013

Marmelade d'abricots

Marmelade d'abricots
Rien de plus simple comme recette. Trouvée sur cuisine az. Et plus excellent !! Marmelade d'abricots Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. Pour 5 pots de 350 g. Repos : 12 h. Ingrédients : 1 kg d'abricots dénoyautés, 1 kg de sucre cristallisé. Préparation...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 205 988
Publicité