750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plaisirs & joies des papilles
13 septembre 2015

Basilic

Comment conserver son basilic frais. Bien sur vous pouvez le faire sécher ou bien le congeler en feuille ou purée.

J'ai opté pour une autre version dans l'huile d'olive. Très simple et puis après l'huile sert pour la salade.

conserver du basilic (1)

J'avais un pied de basilic en pot qui n'a pas trop aimé le plein soleil sur ces petites feuilles. J'ai récupéré toutes les feuilles en bon état et ai fait cette recette.

Préparation : 5 min.

Cuisson : aucune.

Pour une petite boîte en plastique.

Ingrédients : feuilles de basilic propres, sel, huile d'olive.

Préparation :

Mettre les feuilles de basilic dans le boîte et parsemer de sel. Pas trop tout de même !!

Une fois tout cela réaliser, couvrir d'huile. Fermer la boîte et oublier quelques mois à l'abri de la lumière.

Les feuilles peuvent utiliser tel quel ou bien légèrement essuyer pour ôter le surplus d'huile.

conserver du basilic (2)

conserver du basilic (3)

Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 205 884
Publicité