Pickles de radis
Quoi qu'est-ce donc que ce truc ??!!
Ce sont des radis au vinaigre, très bon dans les salades ou bien à l'apéro. Simple, rapide et merveilleusement bon. C'est légèrement sucré et acidulé. C'est anglo-saxon.
Cuisson : 5 min.
Repos : 15 jours.
Pour 1 bocal de 1 l.
Ingrédients : 2 bottes de radis roses, 50 cl de vinaigre blanc, 4 clous de girofle, 2 étoiles de badiane, 10 grains de poivre noir, 2 feuilles de laurier, 1 c à s de sel, 2 c à s de sucre en poudre.
Préparation :
Lavez, séchez et équeutez 2 bottes de radis roses et placez-les dans le bocal dans trop les tasser et jusqu’à 3 cm du bord.
Dans une casserole faites chauffer le vinaigre, les clous de girofle, la badiane, le poivre noir, le laurier, le sel, le sucre. Versez le tout sur les radis.
Fermez hermétiquement et attendez 15 jours avant de déguster. Une fois ouvert, conservez les pickles de préférence au réfrigérateur.