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Plaisirs & joies des papilles
5 février 2015

Cornichons, conserve

Nous avons eu beaucoup de cornichons dans notre potager l'été dernier. J'ai donc décidé d'en faire des conserves. J'ai testé deux recettes.

Les deux sont un délice. Il va de soit que je propose les recettes maintenant car avant nous n'avions pu goûter le résultat avant.

Voici la première version qui se trouve sur le site de cuisineaz.

cornichon (3)Préparation : 15 min.

Pour un grand bocal.

Repos : 1 mois.

Dégorgé : 12 h.

 

Ingrédients :

20 cornichons, 1 tête d'ail entière, 1 dizaine d'oignons grelot, 1 vingtaine de grains de poivre,1 branche d'estragon.

Préparation :

Frottez (petite brosse à ongles) les cornichons pour enlever les aspérités et les traces, laissez dégorger 12 h sur un lit de gros sel.

Rincez et essuyez. Mettez dans un bocal avec les aromates.

concombre 2 (2)

Faites bouillir du vinaigre de cidre à 6°C et videz-le bouillant dessus jusqu'à ce que tout soit recouvert. Fermez le bocal.

Mettez-le dans un lieu frais et sombre et laissez reposer au moins 1 mois.

concombre 2 (3)

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