13 mai 2012

Pommes de terre nouvelles et poivron

Voici encore (et oui le même qu'hier) un petit concours qui me tient très à coeur car Noirmoutier est mon île !! J'y passe mes vacances depuis l'âge de 1 semaine et ben oui cela fait un bail !!... Donc voici ma seconde proposition de recette. Je rappelle que cette variété est la Bonnotte. Pommes de terre nouvelles et poivron Préparation : 25 min. Cuisson : 40 min. Pour 3 personnes. Ingrédients : 400g de pommes de terre nouvelle, 1 oignon, d'huile d'olive, 150g lardons, 1 poivron jaune, sel, paprika, poivre. Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 mai 2012

Pommes de terre nouvelles à la provençale

Voici encore un petit concours qui me tient très à coeur car Noirmoutier est mon île !! J'y passe mes vacances depuis l'âge de 1 semaine et ben oui cela fait un bail !!... Donc voici ma première proposition de recette. Je rappelle que cette variété est la Bonnotte. Pommes de terre nouvelles à la provençale Préparation : 25 min. Cuisson : 40 min. Pour 3 personnes. Ingrédients : 400 g de pommes de terre nouvelles, 125 g de lardons, 1 oignon, sel, poivre, huile d'olive, 2 c à s de mélange pour planchas ou herbes de Provence. ... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 mai 2012

Velouté de topinambour aux artichauts et au miel

Recette trouvée sur cuisine AZ et faite sans les artichauts poivrades mais des artichauts en bocal. Velouté de topinambour aux artichauts et au miel Préparation : 15 min. Cuisson : 45 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 600 g de topinambour, 2 pommes de terre, 2 c à s d'huile d'olive, 18 cl de crème épaisse, 30 g de beurre, 1 bocal d'artichauts, sel, poivre. Préparation : Épluchez les topinambours et les pommes de terre, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole. Couvrez-les d’eau, salez et portez à... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 13:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 mai 2012

Potimarron surprise

Recette trouvée dans la revue ma vie en couleur. Elle est de Julie Andrieu mais je l'ai modifié avec les ingrédients que j'avais. Ma version est avec de la mozzarella, la sienne avec du chedar ou de la mimolette. Potimarron surprise Préparation : 20 min ; Cuisson : 40 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 1 potimarron de 1 kg, 40 g de croûtons de pain grillées, 100 g de mozzarella, 20 cl de crème liquide, 1/2 cube de bouillon de légumes. Préparation : Découpez le haut du potimarron comme un chapeau. Retirez les graines à l'aide... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 14:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 mars 2012

Petites pommes de terre aux romarin

Pour accompagné le poulet farci (recette ici) j'ai fait des pommes de terre, mais pas n'importe comment. La preuve !! Recette (dont je me suis inspirée) trouvée dans la revue Zeste Hors-série N°1. Petites pommes de terre aux romarin Préparation : 20 min ; Cuisson : 1 h. Pour 4 personnes. Ingrédients : 1 kg de pommes de terre grenaille, 2 c à s d'huile d'olive, 4 c à s de romarin sec, sel, poivre. Préparation : Lavez et séchez les pommes de terre. Mettez l'huile à chauffer dans une sauteuse. Versez les pommes de terre puis le... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 13:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 mars 2012

Soupe aux fanes de carottes

Recette très sympa pour utiliser les fanes de carottes dont on ne sait jamais quoi faire. Vraiment bon en plus, pour ne rien gâcher. Soupe aux fanes de carottes Préparation : 20 min ; Cuisson : 45 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : fanes d'une grosse botte de carottes, 3 belles pommes de terre, 3 c à s d'huile d'live, 1 oignon, 25 cl de crème fraîche épaisse, 1 bouillon de volaille, 1/2 litre d'eau, sel, poivre. Préparation :Lavez les fanes de carottes et les coupez très grossièrement. Épluchez les pommes de terre, les couper... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 13:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

24 février 2012

Ecrasée de butternut gratinée

Recette trouvée dans le Prima de novembre 2011. Nous avons adoré, et nous l'avons refaite depuis ! Écrasée de butternut gratinée Préparation : 15 min ; Cuisson : 25 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 1 butternut, 5 pommes de terre, 10 cl de crème, 50 g de parmesan râpé, sel, poivre. Préparation : Coupez la courge en deux, enlevez les pépins. Coupez-la en morceaux, puis pelez-les. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Préchauffez le four à 210 °C (th 7). Faites cuire les légumes à l'eau bouillante salée... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 février 2012

Pois chiches à la catalane

Recette simple et très bonne. Recette trouvée sur le net et modifiée par mes soins et mes ingrédients disponibles. Pois chiches à la catalane Préparation : 10 min ; Cuisson : 20 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 1 grosse boîte de pois chiches cuits (530 g), 60 g de jambon cru fumé, 2 gousses d'ail, 2 c à c d'huile d'olive, 2 c à s de concentré de tomate, 2 c à c de piment d'Espelette, 250 ml d'eau, 2 c à s de crème. Préparation : Rincez les pois chiches sous l'eau, égouttez-les. Coupez le jambon en lanières et l'ail en dés. ... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 février 2012

Tomates en feuilleté

Recette trouvée dans le marabout Weight Watcher vite prêtes.Très bon et comme l'indique le titre très rapide à faire. Tomates en feuilleté Préparation : 10 min ; Cuisson : 12 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 8 tomates, 2 feuilles de brick, 4 c à c de parmesan, huile d'olive, sel, poivre, 1/2 c à c de cumin, 1/2 c à c de curry, 1/2 c à c de cannelle. Préparation : Préchauffez le four à 240 °C (th 8). Pelez les tomates en coupez-les en dés. Pour les peler il faut les ébouillantées. Versez 1 c à s d'huile dans une poêle et... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
31 janvier 2012

Velouté de poivron, mozzarella, lard

Voici une recette de soupe très sympa pour un dîner. Elle est très facile et très légère. J'ai choisi du lard pour en faire un plat complet pour le soir, vous pouvez mettre une autre viande ou bien des oeufs durs. Ceci est une variante de la recette précédente. Velouté de poivron, mozzarella, lard Préparation : 15min ; Cuisson : 10 min. Pour 2 personnes. Ingrédients : 1 bocal de poivrons soit 650 g, 5 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 200 g de mozzarella, 10 tr fines de poitrine fumée. Préparation : Mixez les poivrons avec... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]