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Plaisirs & joies des papilles
26 juillet 2011

Rösti de courgettes et pommes de terre

Ne pas lésiner sur le poivre, c'est délicieux. Par contre, recette très liquide si l'on ne fait pas dégorger les courgettes, ce qui surprend. Mais cela n'empêche pas de bien frire et d'être très bon ! Du coup, c'est croustillant à l'extérieur et moelleux fondant à l'intérieur.

Rösti de courgettes et pommes de terre

Préparation : 15 min ; Cuisson : 15 min.

Pour 2 personnes.

Ingrédients :

1 grosse courgette, 3 pommes de terre, 1 oignon, 1 c à s de persil haché, 1 oeuf, 35 g de chapelure, 30 ml d’huile d’olive, sel, poivre.

Préparation :

Épluchez les pommes de terre. Rincez-les. Essuyez-les. Lavez la courgette. Râpez grossièrement les pommes de terre et la courgette. Épluchez et hachez menu l’oignon.

Battez dans un saladier l'oeuf, ajoutez l’oignon, les pommes de terre et la courgette râpées. Mélangez. Ajoutez la chapelure, le persil haché. Salez et poivrez. Remuez.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Façonnez 4 galettes aplaties et mettez-les à frire dans l’huile chaude. Retirez-les lorsqu’elles sont cuites et bien dorées. Égouttez-les sur du papier absorbant avant de les servir.

rosti_courgette__1_

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Commentaires
C
Tu peux remplacer la chapelure par de la semoule, le rendu au niveau de la texture est la même, ça absorbe le supplément d'eau des légumes mais ça ne casse pas quand tu les retourne dans la poele<br /> L'année dernière j'avais des gourgettes à ne plus savoir à quelle sauce les cuisiner et cette année, ce sont les loches et les escarguinches qui en ont eu raison !
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