Cake praliné spéculoos
Une recette faite il y a très longtemps, mais je ne la retrouvai plus !! Voilà je vous la donne, un régal.
Recette trouvée dans un cuisine active gourmand, inratable d'après la revue...
Cake praliné spéculoos
Préparation : 25 min ; Cuisson : 40 min.
Pour 6 personnes.
Ingrédients :
3 oeufs, 150 g de beurre, 150 g de sucre, 100 g de farine, 100 g de chocolat au lait praliné, 50 g de pâte à tartiner aux spéculoos, 5 spéculoos, 20 g de poudre d 'amandes, 1 c à c de vanille liquide.
Préparation :
Préchauffez le four à 160 °C (th 5).
Faîtes fondre le beurre. Dans un robot, fouettez les oeufs, le sucre pendant 10 min. Ajoutez la farine, le beurre et mélangez. Lorsque le mélange est homogène, incorporez la poudre d'amandes, la vanille et mélangez bien.
Versez la pâte dans le moule (mettez du papier sulfurisé sur toute la surface du moule) en alternant avec la pâte à tartiner, les spéculoos en miettes et le chocolat en petits morceaux (deux ou trois fois). Terminez par une couche de pâte.
Faîtes cuire pendant 35 min, démoulez et filmez pour garder le maximum de fraîcheur.