Sablés bananes - épices
Dans le cadre du défi marmiton de ce mois-ci (les épices), je vous propose cette recette tirée d'un des livres de l'encyclopédie des fruits de chez Marabout.
Le défi est lancé par la blogueuse de "La cuisine du métissage" (lien).
Sablés bananes - épices
Préparation : 20 min ; Cuisson : 15 min ; Repos : 1 h.
Pour 4 personnes.
Ingrédients pour les sablés :
150 g de beurre ramolli, 10 g de sucre glace, 1 oeuf, 30 g d'amandes en poudre, 1 c à s d'épices pour spéculoos, 200 g de farine.
Ingrédients pour la garniture :
2 bananes, 4 c à s de sucre pour moi aux épices douces, jus de citron.
Travaillez le beurre et le sucre. Ajoutez, lorsque le mélange est homogène, l'oeuf, la poudre d'amandes, les épices. Bien mélanger et ajoutez la farine. Ne pas trop la travailler.
Faites un rouleau de 7 - 8 cm de diamètre avec la pâte. Mettez la dans du film alimentaire et laissez au frigo pendant 1 h.
Préchauffez le four à 180 °C (th 6).
Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles, arrosez-les de citron et réservez au frais.
Sortez la pâte du frigo et coupez-la en disque de 2 cm d'épaisseur. Déposez les disques sur une plaque allant au four tapissée de papier sulfurisé ou silicone. Garnissez les disques d'une tranche de banane et saupoudrez de sucre.
Mettez au four pour 15 min. Laissez refroidir et dégustez avec un café ou un thé.
Mes épices et mon sucre :