Pain de chou-fleur
Super joli, belle présentation et goût assez fin. Ne pas hésiter à laisser cuire. Très bon tiède ou froid, vous pouvez l'accompagné d'un coulis de tomates.
Pain de chou-fleur
Préparation : 25 min ; Cuisson : 1 h ; Repos : 1 h.
Pour 4 personnes.
Ingrédients :
200 g de chou-fleur, 65 g de crème fraîche, 1 tomate, 2 c à s de ciboulette, 2 oeufs, 5 g de beurre pour le moule, sel, poivre.
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Détaillez le chou-fleur en bouquets et le faites cuire 15 minutes à l'eau bouillante salée. Égouttez et réduisez en purée.
Beurrez un moule à charlotte. Recouvrez le fond de dés de tomate et de ciboulette.
Battez légèrement les oeufs avec la crème, salez, poivrez. Incorporez la purée de chou et mélangez le tout de façon à obtenir un mélange homogène. Versez la préparation dans le moule puis placez-le dans un bain-marie.
Enfournez à four chaud et laissez cuire 45 min. Sortez du four et laissez refroidir à température ambiante.
Réservez 1 heure au réfrigérateur avant de servir puis démoulez le gâteau sur un plat de service.