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Plaisirs & joies des papilles
15 août 2011

Aubergines farcies à l'agneau

Recette du prima de septembre. Vous avez un reste d'agneau voici une recette pour le finir.

Aubergines farcies à l'agneau

Préparation : 25 min ; Cuisson : 1 h.

Pour 4 personnes.

Ingrédients :

400 g d'agneau haché, 4 aubergines, 200 g de champignons, 2 tomates, 1 gousse d'ail, 5 brins de persil plat, 80 g de gruyère râpé, 10 cl d'juile d'olive, 1 c à c de cumin, sel.

Préparation :

Préchauffez votre four à 200 °C (th 7).

Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur, creusez-les sans percer la peau. Découpez la chair en petits cubes. Salez les moitiés d'aubergines et laissez dégorger, côté chair ves le bas.

Dans une sauteuse, faites revenir les champignons émincés, l'ail pressé, les cubes d'aubergine dans 5 cl d'huile. Couvrez et laissez cuire 15 min à feu doux. Dans une poêle, faites sauter la viande.

Mélangez le contenu de la poêle et de la sauteuse, ajoutez les tomates coupées en 8, le cumin, le persil ciselé. Placez les aubergines dans un plat à gratin, garnissez-les de la préparation à l'agneau, parsemez de gruyère, arrosez d'huile, puis enfournez pour 45 min.

Un conseil, ne mangez pas la peau des aubergines.

P1090840

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