750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plaisirs & joies des papilles
24 août 2023

Curry d’aubergines au lait de coco

Recette trouvée sur le site régal. Nous aimons beaucoup les currys de légumes.

Les aubergines étant de saison, nous avons testé. C'est très bon. Dans la recette, ils conseillent des aubergines vertes de Thaïlande, ou les aubergines pois (makreu puang). Nous, nous avons utilisé les aubergines de notre primeur, donc violet ou rayée blanc et violet.

Nous avons mangé que cela, pas de riz en plus.

curry aubergine lait coco (1)

Pour 3 personnes.

Ingrédients :6 mini-aubergines, 2 tomates moyennes, 200 g pois chiches, 1 oignon moyen, 1 gousse d’ail, 1 c à c cumin, 1 c à c garam masala, 2 cm racine de gingembre, 1 c à s pâte de curry doux, 40 cl lait de coco, 2 c à s huile de coco, ½ bouquet de coriandre, sel.

Élaboration :

Éplucher le gingembre, l’ail et l’oignon puis les hacher. Chauffer l’huile de coco dans une sauteuse et faire revenir le mélange haché. Ajouter les épices et la pâte de curry.

Peler et concasser les tomates, couper les aubergines en morceaux, avant de les incorporer à la préparation, mouiller avec 10 cl d’eau et laisser mijoter 10 ou 15 min, à feu moyen et à couvert.

Ajouter le lait de coco et les pois chiches. Saler et poursuivre la cuisson pendant 10 min à feu doux.

Parsemer de coriandre et servir avec un riz basmati.

curry aubergine lait coco (4)

Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 206 150
Publicité