Oeufs mimosa
Alors recette emblématique d'une sœur de ma mère.
Du coup, comme elle n'habite pas le coin, il m'a été demandé d'en faire.
Franchement, c'est très simple, très bon et vraiment top pour une entrée ou un apéro.
Pour 4 œufs.
Ingrédients : poivre, sel, ciboulette, 4 œufs, 1 c à c de moutarde, 1 jaune d'œuf, 1/4 l d'huile de pépins de raisin.
Préparation :
Faire cuire les œufs 10 min dans l'eau bouillante, puis les mettre dans l'eau froide pour arrêter la cuisson.
Monter une mayonnaise avec le jaune d'œuf, la moutarde, l'huile, saler et poivrer. Ou bien utiliser une mayonnaise prête vendue dans le commerce.
Écaler les œufs, les couper dans le sens de la longueur, puis séparer les blancs des jaunes.
Dans une assiette creuse, émietter les jaunes à la fourchette, mélanger la moitié de ces jaunes émiettés avec la mayonnaise et réserver le reste.
Remplir les demi-blancs de cette préparation, puis saupoudrer chaque demi-oeuf du reste de jaunes émiettés (ce qui fait le mimosa !!).
Ciseler la ciboulette dessus, conserver au frais jusqu'au moment de servir.