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Plaisirs & joies des papilles
27 août 2022

Blanquette de veau facile

Facile ne veut pas dire moins de temps de cuisson !

Très bonne recette, servie avec du riz. Trouvée sur le site de marmiton.

Je l'ai fait avec des champignons frais et non en conserve.

blanquette veau facile (2)

Pour 4 personnes.

Ingrédients : 1 kg de blanquette de veau, 2 carottes, 1 oignon jaune, 250 g de champignon, 25 cl de crème fraîche, citron, farine, 25 cl de vin blanc, sel, poivre, 1 cube de bouillon de volaille et 1 de légumes, 1 jaune d'œuf.

Préparation :

Faire revenir la viande dans un peu de beurre doux jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés.

Saupoudrer de 2 cuillères à soupe de farine. Bien remuer.

Ajouter 2 ou 3 verres d'eau, les cubes de bouillon, le vin et remuer. Ajouter de l'eau si nécessaire pour couvrir.

Couper les carottes en rondelles et émincer les oignons, puis les incorporer à la viande, ainsi que les champignons, coupés en deux.

Laisser mijoter à feu très doux environ 1 h 30 à 2 h 00 en remuant.

Si nécessaire, ajouter de l'eau de temps en temps.

Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d’œuf et le 1 à 2 cuillères à soupe de jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite.

blanquette veau facile (3)

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