Blanquette de veau facile
Facile ne veut pas dire moins de temps de cuisson !
Très bonne recette, servie avec du riz. Trouvée sur le site de marmiton.
Je l'ai fait avec des champignons frais et non en conserve.
Pour 4 personnes.
Ingrédients : 1 kg de blanquette de veau, 2 carottes, 1 oignon jaune, 250 g de champignon, 25 cl de crème fraîche, citron, farine, 25 cl de vin blanc, sel, poivre, 1 cube de bouillon de volaille et 1 de légumes, 1 jaune d'œuf.
Préparation :
Faire revenir la viande dans un peu de beurre doux jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés.
Saupoudrer de 2 cuillères à soupe de farine. Bien remuer.
Ajouter 2 ou 3 verres d'eau, les cubes de bouillon, le vin et remuer. Ajouter de l'eau si nécessaire pour couvrir.
Couper les carottes en rondelles et émincer les oignons, puis les incorporer à la viande, ainsi que les champignons, coupés en deux.
Laisser mijoter à feu très doux environ 1 h 30 à 2 h 00 en remuant.
Si nécessaire, ajouter de l'eau de temps en temps.
Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d’œuf et le 1 à 2 cuillères à soupe de jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite.