Gaspacho de pastèque
Recette trouvée dans la revue Vitalfood de cet été.
Recette sans cuisson et très fraîche. Mais temps de repos obligatoire !!!
Super bon mais du tout la même couleur et texture que dans la revue. Il faut dire que ma pastèque était super mûre !!
Recette pour 4 personnes.
Ingrédients : 800 g de chair de pastèque, 100 g de ricotta, 2 tiges de basilic, 2 c à s d'huile d'olive, sel, poivre.
Préparation :
Prélever le feuilles de basilic, les laver et les sécher.
Couper la chair de la pastèque en cubes. La mixer finement avec la moitié du basilic, 1 c à s d'huile d'olive et une pincée de sel.
Mettre au frais au moins une heure.
Travailler la ricotta avec 1 c à s d'huile d'olive.
Verser le gaspacho glacé dans des verres, ajouter de la ricotta. Parsemer de basilic frais ciselé. Poivrer.
Servir aussitôt.