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Plaisirs & joies des papilles
18 juin 2020

Risotto de courge au safran

 Très bonne recette, qui sort de..... je ne sais plus du tout car découpée dans une revue.

Nous avons pas mal de potimarron dans le congélateur donc on s'en sert !

Très bon résultat. Il faut couper le potimarron vraiment en petits dés pour que le résultat soit top.

Recette pour 4 personnes.

risotto courge (3)

Ingrédients : 1,4 kg de potimarron, 1 oignon, 400 g de riz arborio, 1 bouillon de légumes, huile olive, parmesan, safran, sel, poivre.

Préparation:

Dans une casserole mettre 1,5 l d'eau et faire bouillir. Arrêter et ajouter le safran et le bouillon de légumes. Couvrir et laisser infuser.

Laver, éplucher le potimarron. Couper en petits dés. Peler, émincer l'oignon.

Dans une cocotte faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter le potimarron et faire revenir. Réduire le feu, ajouter le riz, remuer.

Verser une louche de bouillon et mélanger. Attendre l'absorbtion et renouveler l'ajout de bouillon. Poursuivre ainsi jusqu'à ce que le riz soit cuit et fondant.

Incorporer du parmesan, la quantité dépend des goûts. Laisser reposer 10 min puis servir en parsemant du parmesan.

risotto courge (5)

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