Gâteau vénitien aux pommes
Je ne sais pas du tout pourquoi vénitien, ni d'où arrive recette recette.
Pas contre une chose est sûre, c'est trop bon !!! Gâteau fondant et un tout petit peu acidulé.
Il n'y avait plus d'amandes effilées dans mes réserves donc j'ai mis du pralin.
Recette pour 6 personnes.
Ingrédients : 4 pommes, 8 c à s de farine, 8 c à s de sucre, 1 sachet de levure chimique, 40 g de beurre, 1.5 citron pour le jus, 1.5 orange pour le jus, 2 oeufs, amandes effilées.
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre. Peler et couper les pommes en petits morceaux, les mettre de côté en les arrosant du jus de citron, du jus d'orange. Puis ajouter le sucre et mélanger.
Battre l’oeuf et l’ajouter aux pommes. Ajouter la farine avec la levure et le beurre fondu, bien mélanger.
Ajouter les amandes, bien mélanger.
Mettre à cuire 30 min.
Servir le gâteau tiède ou froid.