750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plaisirs & joies des papilles
23 juin 2020

Gâteau vénitien aux pommes

Je ne sais pas du tout pourquoi vénitien, ni d'où arrive recette recette.

Pas contre une chose est sûre, c'est trop bon !!! Gâteau fondant et un tout petit peu acidulé.

Il n'y avait plus d'amandes effilées dans mes réserves donc j'ai mis du pralin.

Recette pour 6 personnes.

gateau venitien (1)

Ingrédients : 4 pommes, 8 c à s de farine, 8 c à s de sucre, 1 sachet de levure chimique, 40 g de beurre, 1.5 citron pour le jus, 1.5 orange pour le jus, 2 oeufs, amandes effilées.

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

gateau venitien (2)

Faire fondre le beurre. Peler et couper les pommes en petits morceaux, les mettre de côté en les arrosant du jus de citron, du jus d'orange. Puis ajouter le sucre et mélanger.

Battre l’oeuf et l’ajouter aux pommes. Ajouter la farine avec la levure et le beurre fondu, bien mélanger.

Ajouter les amandes, bien mélanger.

Mettre à cuire 30 min.

Servir le gâteau tiède ou froid.

gateau venitien (4)

Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 206 150
Publicité