Roulé jambon cru, asperges, parmesan
Recette qui peut être servie en entrée ou comme plat pour un soir. Accompagnée de salade elle fait un parfait dîner.
Trouvée sur cuisineaz mais modifiée par mes soins. Très bon et très sympa au niveau des goûts. Recette pour 4 personnes.
Pour la recette j'ai pris des asperges blanches des Landes et non des vertes. Ne pas oublier de les éplucher avant de la faire cuire à la vapeur.
Ingrédients : 8 asperges cuites à la vapeur, 8 tr de jambon cru, 80 g de parmesan râpé, poivre, origan sec.
Préparation :
Une fois les asperges cuites, les laisser s'égoutter sur un torchon propre.
Prendre une tranche de jambon, placer une asperge dessus et rouler le tout. Mettre chaque roulé dans un plat, les uns à côté des autres.
Une fois les huit roulés faits et mis dans le plat, parsemer le tout de parmesan, 2 pincées d'origan sec et poivrer. Pas besoin de saler il y a le jambon et le parmesan pour cela.
Faire gratiner au four 10 min environ. Le parmesan doit être doré.
Servir chaud.