Sauté de lotte à la chinoise
Bon c'est bien beau le confinement mais on pas dire que l'on se bouge beaucoup. Donc cuisine oui mais pas trop riche tout de même.
Je vous propose donc une recette de poisson et qui vient de chez Weight W. Vraiment très bon. Poisson servi avec un peu de riz (de Camargue évidement !). Recette pour 4 personnes. Pour nous le fumé de poisson est maison. J'ai fait la recette avec des queues de lotte.
Ingrédients : 500 g de lotte en morceaux, 3 carottes, 1 poireau, 2 br de céleri, 250 g de champignons, 1 citron, 4 c à c de fumé de poisson, 2 c à s de sauce soja, 2 c à s de xérès, 1 pincée de gingembre, 4 c à c huile olive, 2 pincées coriandre, tabasco, 1 gousse d'ail, sel, poivre.
préparation :
Peler les carottes. Émincer les carottes, le poireau et le céleri. Couper les champignons en lamelles et arroser-les de jus de citron.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire dorer le poisson. Les réserver au chaud.
Mettre les légumes et l'ail écrasée dans la sauteuse. Ajouter le fumé de poisson et place le poisson sur le dessus. Ajouter la coriandre, le gingembre, le tabasco (pas plus de 3 - 4 gouttes).
Arroser de sauce soja et de xérès, saler, poivrer. Faire cuire, à feu vif, 10 min.
Servir chaud.