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Plaisirs & joies des papilles
4 avril 2020

Risotto coquillettes

Quand tu es en confinement depuis très très longtemps déjà.... Bon d'accord pas depuis la dernière parution !

Mais là depuis le 13 Mars le message est "restes chez toi" !! Du coup et bien je cuisine et je cuisine.

Nous regardons Cyril Lignac le soir, et testons certaines recettes après. En voici une. Il y en aura d'autres.

Très bon risotto et très simple à faire. Recette pour 4 personnes. Chez nous le bouillon de volaille est maison.

!!!! Le temps de cuisson dépend de vos coquillettes (chez nous 7 min). Enfin il faut à peu près 1 l de bouillon.

Ingrédients : 360 g de coquillettes crues, 4 tr de jambon blanc, 1 oignon, 2 gousses d’ail, fromage râpé (Comté, emmental ou gruyère), 4 c à s crème fraîche, 1 bouillon de volaille.

risotto coquillettes (1)

Préparation :

Préparation de l’ail et l’oignon : peler et ciseler l’oignon et l’ail. Faire revenir l’ail dans l’huile pour la parfumer, puis retirer l’ail et ajouter l’oignon. Faire rissoler 5 min. Puis ajouter les coquillettes et l'ail et laisser dorer 3 min.

Lancement du risotto : ajouter une louche de bouillon pour mouiller à hauteur et mélanger jusqu'à absorption. Recommencer l'opération pendant 9 min pour que les coquillettes soient al dente ! Pendant que les coquillettes cuisent, couper le jambon en fines lamelles.

Une fois que les coquillettes sont cuites, ajouter le fromage râpé et mélanger bien pour qu'il fonde.

Verser la crème fraîche. Poivrer. Ajouter le jambon à votre risotto et mélanger bien.

Servir aussitôt dans 4 assiettes.

risotto coquillettes (4)

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