Cabillaud courge et semoule
Recette trouvée dans mon livre "faites plaisir à votre intestin".
Très bonne recette. Le mélange des saveurs est vraiment une réussite.
Pour nous la courge était avec une peau verte et de la taille d'une petite citrouille. Recette IG moyen.
Ingrédients : 1 courge, 200 g de semoule, 4 dos de cabillaud, persil, 2 pincées de curcuma, 40 g de beurre, 3 c à s huile de noisette, sel, poivre.
Préparation :
Éplucher la courge ou non suivant le choix de celle-ci. Couper en dés de taille moyenne. Faire revenir les dés dans l'huile de noisette, laisser cuire doucement en remuant régulièrement (ne pas écraser les dés). Lorsque les morceaux sont tendres, saupoudrer de curcuma et saler.
Faire cuire la semoule, réserver au chaud.
Faire fondre le beurre dans une poêle et mettre le poisson à saisir. Faire cuire quelques minutes de chaque côtés. Mais trop. Saler, poivrer.
Mettre de la semoule dans le fond des assiettes, puis déposer des dés de courge et déposer les morceaux de cabillaud. Parsemer d'un peu de persil haché.
Déguster aussitôt.