Navés glacés
Recette faite avec des navets boule d'or. Ils sont plus doux et un peu sucré.
Trouvée dans le meilleur & le plus simple de Robuchon. La recette de base est avec des navets classiques.
Très bon mon fils a tout mangé. Il y avait 6 petits navets.
Ingrédients : 200 g de navets boule d'or, 25 g de beurre salé, 1 filet huile neutre, 1 c à s de sucre, se, poivre, 10 cl bouillon de volaille.
Préparation :
Dans une sauteuse, faire mousser le beurre avec l'huile. Ajouter les navets et laisser sur feu modéré. Saupoudrer de sucre. Faire cuire doucement pendant 10 min jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Ajouter un peu de bouillon, couvrir, et poursuivre la cuisson sur feu modéré jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé.
Continuer de cette façon jusqu'à complète utilisation du bouillon.
La durée totale de la cuisson doit être de 30 min environ : les navets doivent être alors bien dorés, tendres et fondants. Ils peuvent se préparer à l'avance et se réchauffer au moment de servir.