Curry pois chiches épinards
Recette IG bas.
Trouvée chez Audrey cuisine. Super bon. Complet et parfait pour un repas léger. J'ai modifié une chose, la quantité de lait de coco.
Ingrédients : 1 bocal moyen de pois chiches, 4 belles poignées de jeunes pousses d'épinards, 6 abricots secs coupés en dés, 1 échalote, 2 carottes, 1 c à s de curry, 20 cl de lait de coco, 1/2 citron vert, sel, poivre.
Préparation :
Rincer et égoutter les pois chiches. Rincer les pousses d'épinards et les égoutter. Peler et émincer l'échalote, peler et couper les carottes en julienne.
Faire chauffer un wok avec une belle cuillère à soupe d'huile. Y faire revenir les morceaux d'échalote avec la julienne de carottes. Saupoudrer de curry, poêler 3 min à feu vif, mélanger.
Ajouter les pois chiches égouttés, les épinards, les dés d'abricots. Ajouter le lait de coco.
Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre, ajouter si besoin un peu d'épices et poursuivre la cuisson 3 min. Mélanger, ajouter le jus du citron vert et servir avec de la semoule ou du riz.