14 octobre 2017
Tarte tatin carottes
Recette trouvée sur cuisine az. Un vrai régal, les carottes sont fondantes et avec la feta c'est super bon..........
Il est possible de la faire en version roquefort. A faire dans un avenir plus ou moins proche.
Bon seul bémol couper des carottes à la mandoline dans le sens de la longueur peut être sujet à frayeurs ! J'ai mis un certain à les faire...
Nous avons ajouter de la feta émiettée en plus lors de la dégustation.
Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 600 g de carottes, 2 oignons roses, 3 c à s d’huile d’olive, 50 g de feta, thym effeuillé, sel, poivre.
Préparation :
Préchauffer le four à 210 °C.
Peler et couper les carottes en bandes, à l'aide d'une mandoline. Faire cuire les bandes de carotte à la vapeur pendant 20 min. Peler et émincer les oignons. Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire fondre les oignons.
Badigeonner d’huile un moule à tarte, répartir les lamelles de carottes, les oignons, saler, poivrer et parsemer de thym.
Recouvrir avec la pâte feuilletée, en rentrant les bords à l’intérieur du moule. Piquer la pâte avec une fourchette. Enfourner et faire cuire 20 min.
Démouler en retournant la tarte sur une assiette de service. Parsemer de morceaux de feta et d'un peu de thym.
Déguster tiède.
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